求助:如何在java程序中新建word文档

hellen_cap 2006-12-11 01:04:00
如题,我想得用java代码在某个文件夹下新建一个word文档,用file的creat方法新建的word文档是0字节,不是正常的word文件。

所以我想应该要用到poi或者jacob之类的来建吧,可是我又不知道怎么写代码。

我想最好是用poi来建吧,因为jacob经常会出错。

如果什么都不用,只用java类就能建成功那就更好了。
...全文
204 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nanyalanye_1 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
bovy 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在Java内嵌入PPT
http://blog.csdn.net/bovy/archive/2007/04/06/1554922.aspx
把Word/Excel/Power Point嵌入到Java程序内
http://blog.csdn.net/bovy/archive/2007/04/06/1554447.aspx
hellen_cap 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因为如果新建word/excel的话会很麻烦的,所以利用这个复制一下就好了,就可以用officecontrol打开了,要不格式不对,还总是报存取错误
hellen_cap 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Runtime.getRuntime().exec("cmd /c copy "+filePath+"newWord.doc "+filePath+time+".doc");


谢谢了,多亏前辈指点解决了,呵呵。结贴

不过这个格式还真挺麻烦的,我试了好多次,按我写的那样就没问题了
liaohaiying 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Runtime.getRuntime().exec("copy con e:\1.doc");
这样可以实现,不过这个命令按回车之后要输入该文件的内容(不输也行)然后按F6结束输入再按回车才结束这个命令,因为我现在的电脑没有JSP环境所以要你自己去试试,你先在CMD下试下这个命令再说
不懂编程 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧