jsp中怎么打开ppt文件,不出现保存对话框

mac521 2006-12-11 02:54:00
我想在jsp里直接打开服务器里的ppt文件
File file=new File(path);
FileOutputStream fis=new FileOutputStream(file);
byte[] buffer=new buffer[4096];
response.setcontentType("application/mspowerpoint");
response.setHeader("Content-Difinition","inline;filename=6.ppt");
.
.
.(中间代码记的不太清楚)
response.getOutputStream.write(buffer,0,buffer.length);
基本代码如上,我也在web.xml里配置了MIME,可是每次运行的时候,总是出现一个打开、保存的对话框,郁闷......出现保存对话框就能够下载,可是我希望ppt文件被下载
<mime-mapping>
<extension>ppt</extension>
<mime-type>application/mspowerpoint</mime-type>
</mime-mapping>
想请问大家有什么办法能够实现打开ppt文件,而不出现保存对话框?
...全文
940 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buyaowen 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
mac521 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
liufei8463(武汉小兵) 你的方法可以实现,可是在tomcat里就无法运行,打不开任何的东西。
还有一个问题就是:如果要打开的文件路径里有空格,如d:\Program Files\6.ppt,就会提示说找不到这个文件

guoyoulei520() 你的方法要怎么去实现,你只是写了一个字符串,那要怎么写呢?
liufei8463 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript可以做到
mac521 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想在jsp中打开ppt,不是保存的,请问有人知道怎么解决么?
凉凉二点凉 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
String file = "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office11\\WINWORD.EXE d:\\guolei\\guolei.doc -p";
我打开的是doc文件,你可以改改!另外你写一个bean封装一下!
zxm_dgcstars 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
liufei8463 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>
<SCRIPT language=JavaScript>
function Run(strPath) {
exe.value=strPath;
try {
var objShell = new ActiveXObject("wscript.shell");
objShell.Run(strPath);
objShell = null;
}
catch (e){alert('找不到文件"'+strPath+'"(或它的组件之一)。请确定路径和文件名是否正确,而且所需的库文件均可用。')

}
}
</SCRIPT>

请输入要运行的程序:<br><input name=exe type=text size=20 value="regedit"><BUTTON class=button onclick="Run(exe.value)">确定</BUTTON><BUTTON class=button onclick=exe.value="";>重新输入</BUTTON><br>
<BUTTON class=button onclick="Run('notepad')">记事本</BUTTON><br>

</BODY>
</HTML>
DelphiStudy 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在链接上点右键,选另存为就行了
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot
基于SSM的医院病历管理系统的设计与实现 Java;SSM;JSP;HTML;MYSQL 患者管理模块 (1)前台首界面: 不管是患者用户还是拥有管理权限的管理员用户都需要先进行登录之后才可以使用系统内的功能,如果不进行登录只能进行一些网页浏览的基本功能,如果想要进行病历信息的管理、修改个人信息等功能是不被允许的,用户登录后就可以进入前台主页面。 (2)用户注册登录: 用户在没有登录自己的用户名之前只能浏览本网站的首页,想要使用其他功能都会弹出对话框,显示请登录,所以使用本系统的第一个前提条件就是需要先完成注册和登录。在右侧先点击注册按钮进入注册界面,按照要求完成注册后在左侧输入自己的用户名和密码即可完成登录。 (3)医生信息查看: 医生信息的列表展示功能是本系统前台的核心功能之一,用户在首页面上点击医生信息列表即可进入该功能界面。在此页面可以查看所有的医生信息和图片,点击某个医生可以详细查看,且可以进行在线预约功能。本功能还开发了切换视图显示的功能 (4)医院公告查看: 公告信息查看功能是本系统为了让用户们可以及时地了解当前系统的公告和关于医院的新闻开发的功能,在此界面用户可以查看到公告的标题、访问次数和发布时间等信息,如果想详细地对公告信息进行查看,需要点击数据列表标题的超链接进入详情页面 医生管理模块 (1)医生后台首页: 医生用户在输入自己的用户名和密码后需要在下拉框选择自己的登录权限进行登录。医生用户首页的左侧为菜单的显示,具体功能有用户管理、患者缴费管理、患者预约管理和患者病历查看等。右侧为具体的信息显示,在首页面的右上角还可以看到用户的用户名。 (2)医生资料修改: 用户点击资料修改后可以查看自己的个人信息,包含的个人信息有医生登录帐号、密码、工作日期及姓名等。值得注意的是,用户登录的密码是通过MD5加密算法随机生成的,这样可以增强信息安全。用户可以在此界面修改自己的个人信息,修改完成后点击按钮就可以保存在数据库。 (3)患者预约管理: 医生用户点击菜单栏的患者预约管理即可进入此功能,医生用户可以在此界面查看患者通过前台界面进行的预约信息,并且可以进行审核。如果在众多的预约数据不能迅速找到想要查询的数据,可以通过上方的查询区域进行查找,查找的方式包括医生的姓名、工号及患者的姓名等多种条件 (4)患者病历管理: 病历信息管理分为两个功能,医生用户进入此功能界面后可以点击添加病历信息即可进入此界面,输入自己添加的病历信息如病历的名称、患者姓名等信息后可以对病历的图片进行上传,然后就可以进入提交,添加病历信息之后可以对病历信息列表进行查看和维护,还可以通过上方的查询区域输入单号或者病历名称进行查询,查询后可以看到对应的病历信息,还可以通过最右边的按钮进行删除、修改和详情查看等操作,病历添加及病历列表。 管理员管理模块 (1)医生信息管理: 系统管理员进入此界面后可以看到所有的医生用户的数据列表,在列表可以清楚的看到医生人员的工号、姓名及照片等个人信息,在数据的最后放还可以对某一个医生人员的数据进行编辑和删除,如果数据太多找不到的话可以通过上方的工号或姓名进行查询。在数据列表的上方可以进行医生人员的添加,并且可以将整个医生列表进行打印和导出文件操作 (2)医院公告管理: 此模块主要有两个功能,第一个功能为对网站内的系统公告进行添加,输入相关信息后就可以进行公告的添加,添加之后可以通过下方的公告查询功能查看所有已经提交过的公告信息

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧