html 中 画面 背景色渐变,比如从蓝色到白色。。。

yixia 2006-12-11 03:23:04
我找到了:
<body style="FILTER: progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(startColorStr='#0000FF', endColorStr='#FFFFFF', gradientType='1')"

上边代码可以把背景色从左到右,从上到下渐变

怎么从左上角倒右下角渐变呢?

...全文
990 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hero4u 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
背景图片不要弄得太花俏了。随便用点小像素的无缝拼接图了。毕竟背景只是陪衬。最后还不是要被主题内容覆盖一大部分。背景也就只看到一到两条小边了。
orangehf 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是photoshop里吗?
直接增加图片的长或宽就可以了,他就会伸缩了。
顶部的菜单 图象-->图象大小 进去就可以改长和宽了,最好把约束比例的勾去掉,看你自己的需求了。
至于在CSS里
background-repeat : repeat | no-repeat | repeat-x | repeat-y ;
1.平铺2.不平铺3.横向平铺4.纵向平铺
但是图片不能拉伸,如果图片小的话只是用多个该图片覆盖这个区域
yixia 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 orangehf()

图片怎么设置成伸缩阿?
orangehf 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不太了解。
不过要是我的话
我会用photoshop制作那个图,很简单的。选择一个背景色(白),再选择一个前景色(兰),
然后专门有一个渐变的选项,选中后,从左上角向右下角一拉,就完成了。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧