"sql server不存在或拒绝访问"的问题,,,请进.....

sosoalex 2006-12-11 05:22:29
我局网内的A,B两台机子都装了SQL SERVER 2000,
在企业管理器中,从A机上新建SQL注册,注册到B服务器上成功!~~~
但是从B机上新建SQL注册,注册到A服务器上,却始终出现"SQL SERVER 不存在或拒绝访问,connectionopen(connect())"的提示,连接不上A服务器,,,服务器名和其它设置都正常,请问是为什么?应该如何做.,端口1433也是对的..请高手支招....
...全文
222 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shawnwan 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂了,感觉上是A的问题,
leo_lesley 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查询分析器里面能不能连上啊!
RicCC 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这三台机器都可以互相ping通,最简单的办法,把三个机器的Administrator用户密码设置的完全一样,应该可以
sosoalex 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PING不通本机的问题已经解决了,,但是还是注册不了A机上的SQLSERVER,而注册C机上的SQLSERVER却注册成功,顺便提一下,A,B是XP系统,C是WIN2000。问题:A注册到B、C成功,C注册到A、B成功,,B注册到C成功,B注册到A失败,,,总提示“SQLSERVER不存在或拒绝访问。。。”????
cnhzlyg 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
打SP3补丁测试下



_______________________________

回帖是种奉献!
给分是种回报!
欢迎光临:www.sodeer.com
_______________________________
jabcf 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可能是验证方式的问题呢
青锋-SS 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该做A的SQL Server和/或系统.
问题出在A上,而不是B.
青锋-SS 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该做A的系统和/或SQL Server.
青锋-SS 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
单向收费型的
sosoalex 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
从A访问B一切正常,但是从B访问A就老是连不通,重装了B机系统和SQL SERVER,还是不能访问.......
sosoalex 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上A机也重装了。。。B机没有重装。。。。应该是设置的问题,,,我用TELNET测试不能通过。。1433端口的打开应到哪里去做??
现在,我在B机上能PING通其他机子,就是PING不通B机本身,,,,PING IP还能,但是PING 计算机名就不能了。。。
晕喽。。。。
弘毅致远 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
A本机上的SERVER是不是同系统一起启动了.
弘毅致远 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看系统设置有问题....
yangao 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
B访问A正常吗
dawugui 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有防火墙之类的东西?
青锋-SS 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是系统有问题了,重装SQL一下试试.

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧