有关Form提交的问题 期盼得到您的解决

smdy 2006-12-11 05:35:34
1.Form中的action属性是定义表单提交到那个页面的服务器端 还是用来指定页面从当前页跳到action指定的页面,而将表单中的数据提交给当前页面的服务器端?

2.需要重定向POST一个表单 POST目的地址为ABC.axpx POST表单参数名是valueName 参数值是strValue POST提交表单的时候不能通过点击按钮什么的来提交它 而是程序运行到这 自动提交 有一个思路好象是用Javascript来写 但怎么写呢 希望高手不吝赐教

3. <form id="Form1" method="post" runat="server" >
<input type="hidden" name="name1" value="">
<input type="hidden" name="name2" value="">
<input type="hidden" name="name3" value="">
</form>
上面的代码是ASP.NET中客户端的代码,如何在服务器端的.CS文件中获取Form1中的各个隐藏控件上的值?网上找了中方法 试过 没成功 string strA = Request.Form.Get("name1").ToString(); 请问还有什么好方法没?不能把隐藏控件转换成服务器端控件,要不和其他代码交互,其他代码又出问题了,试过转成服务器端不行
...全文
88 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smdy 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了 问题3是解决了 先谢谢各位了 还有2个问题不解 能再指点指点吗 先谢了
leonbingo 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.从当前页面跳到action页面,并将数据提交
2.没大看明白,不过利用javascript来做提交的话,也比较容易,如问题3中的form, 你只需要控制form.submit就好了,如果你想重新定向提交,还有一个办法,Server.Transfer,这样可以保证当前页面的数据会被提交过去
3.Request.Form["ID"],能够保证你得到所有的表单元素
smartass 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的不错哈,补充一下,
可以声明一个数组,然后把表单里的各个元素都放进去,然后遍历:

NameValueCollection coll = Request.Foem;
String[] arr1 = coll.AllKeys;
//然后把你想读到的控件依照顺序放进第二个数组,假设你要读的是第一个元素的话
String[] arr2 = coll.GetValue(arr1[0]);
cangwu_lee 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对了
cancerser 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Form["name1"]

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧