这个错是什么原因??

Fanowang 2006-12-11 05:53:14
两段代码,首先是login.asp中的登陆验证,并且记录数据。然后就是在index.asp页面显示。程序如下:
login.asp:
sql="select * from user_list where uname='"&strname&"'"
rs.open sql,conn,1,1


If rs.recordcount=1 Then
If rs("upass")=strpassword Then
session("uname")=strname
session("time_login")=time()
rs("uname")=session("uname")
rs("time_login")=Time()
rs.update
response.redirect"index.asp"
Else

index.asp:
<% dim rs,sql
Set rs =server.CreateObject("adodb.recordset")
sql= "select * from logins where month(thedate)=month({ fn NOW() }) and day(thedate)=day({ fn NOW() }) and year(thedate)=year({ fn NOW() }) order by time_login desc"
rs.open sql,conn,1,1

do while not rs.eof


%>

<tr>
<td> <%rs("uname")%> <%=rs("time_login")%> </td>

现在的出错提示是:
ADODB.Recordset 错误 '800a0cb3'

当前记录集不支持更新。这可能是提供程序的限制,也可能是选定锁定类型的限制。

/login.asp,行 44

大恩不言谢~
...全文
134 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
plought 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当前更新方式是错误的。
解决方案:要么变更ADO对象,或者用SET语句更新。
Fanowang 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我把全部程序打出来吧,我把conn,1,1改成conn,1,3之后,反而提示我:账号错误!

login.asp:
<%@language=vbscript%>
<!-- #include file="connsetup.asp" -->

<html>
<head>
</head>
<body bgcolor=#c1f7d8>
<center>

<%
Set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
Dim strname,strpassword,sql
strname=request.Form("uname")
strpassword=request.Form("upass")

If strname="" Then
response.write"账号不能为空<P></P>"
%>

<a href=javascript:history.back()>返回</a>

<%
response.End
End If
If strpassword="" Then
response.write"密码不能为空<P></P>"

%>
<a href=javascript:history.back()>返回</a>
<%
response.End
End If



sql="select * from user_list where uname='"&strname&"'"
rs.open sql,conn,1,1


If rs.recordcount=1 Then
If rs("upass")=strpassword Then
session("uname")=strname
session("time_login")=time()
rs("uname")=session("uname")
rs("time_login")=Time()
rs.update



response.redirect"index.asp"
Else
%>
<a href=javascript:history.back()>密码错误,请重新输入!</a>
<%
response.End
End If


Else
%>
<a href=javascript:history.back()>账号错误,请重新输入!</a>



<%
response.End
End If
rs.close
Set rs=Nothing
%>
</body>
</html>

报错如下:
ADODB.Recordset 错误 '800a0cb3'

当前记录集不支持更新。这可能是提供程序的限制,也可能是选定锁定类型的限制。

/login.asp,行 44
Fanowang 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好橡你说的也有点混乱。。。。我没听明白。
mailx7 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 rs("uname")=session("uname")
rs("time_login")=Time()
这里有写入
rs.open sql,conn,1,1 应该是 1,3

第二我没有看明白 你为什么 要
rs("uname")=session("uname")
这一句 删了吧 (这个不是错)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧