Delphi的XMLDocument问题,加载返回的XML串时出现“An Invalid chraracter was found in text content”

DURON800 2006-12-11 07:28:28
我的一段代码(摘录,其他的执行正常):

XMLDocument1.XML.Add(cXMLStr);
oReg:=CoXMLHTTPRequest.Create();
oReg.open('POST',SysInf.cURL,False,varEmpty,varEmpty);
oReg.send(XMLDocument1.XML.Text);
ShowMessage(oReg.responseText); //这里显示正常
XMLDocument1.XML.Clear ;
XMLDocument1.Add(oReg.responseText);

XMLDocument1.Active := True;


一执行到XMLDocument1.Active := True这句时出现错误,提示“An Invalid chraracter was found in text content”,不知是何原因,请大虾帮忙。
XML串内容正常,可以在IE中显示。






...全文
425 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DURON800 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个不是自己写的,是服务器端返回的,所以还是要大虾帮帮。
zuoansuifeng 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复

http://www.delphibbs.com/keylife/iblog_show.asp?xid=17299 delphi操作xml学习笔记 之一 入门必读
http://www.delphibbs.com/keylife/iblog_show.asp?xid=17439 delphi操作xml学习笔记 之二 简单读写
http://www.delphibbs.com/keylife/iblog_show.asp?xid=17482 delphi操作xml学习笔记 之三 进阶必读
http://www.delphibbs.com/keylife/iblog_show.asp?xid=17530 delphi操作xml学习笔记 之四 简单增删查
zuoansuifeng 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
超文本标识语言的标识玛的问题 ~~~~
DURON800 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
DURON800 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不清就重复了,后发现一个现象,如果把encoding="UTF-8" 改成encoding="gb2312"就可以了,不知道为什么?哪位大虾进来搭救下?

zuoansuifeng 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 可以用窜的形式来存 刚开始我写XML的时候也是无从下手 就以字符窜的形式写进XML里面去
写进XML文件的时候一般要注意 比如 起头 <?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
encoding 对应的标识玛一般情况下我们都是用GB2312来对应XML
其次窜的写入应该在这种格式之间 <UpdateFree> </UpdateFree>
字符窜一般写成如下格式 <file name="Phook.dll" size="16711933" isreg="2" version="5" dest="\" time="2006-8-4 11:08:06"/>
DURON800 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这位zuoansuifeng大虾,能否具体指导一下,我相信是某个设置的问题,因为把串存到文件里在IE里打开格式是没问题的,换成gb2312就没问题。
谢谢了。


zuoansuifeng 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
XMLDocument1.XML.Clear ;

这句为什么要清掉呢 XML不能把它的超文本标识清掉
DURON800 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <ufinterface billtype="" filename="" isexchange="Y" proc="" receiver="" replace="Y" roottag="sendresult" sender="">
- <sendresult>
<billpk />
<bdocid />
<filename />
<resultcode>-6</resultcode>
<resultdescription>从输入流转换document出错:请检验文档格式.</resultdescription>
<content />
</sendresult>
</ufinterface>

这是oReg.responseText返回的串。

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧