谁能提供一个较好的asp.net登录页面源码?

Higher 2006-12-11 10:36:35
一直对web开发比较畏惧,但是该来的总要来,下定决心好好研究研究asp.net,但是还找不着北,请各位相助!

听说asp.net2.0有现成的login控件可用,有熟悉的老师可否指点一下?我的要求不高,只要验证用户名和密码即可.

本人在学习C#,最好使用C#代码,谢谢啦!
...全文
314 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleve 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
nhxxling 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Btn_login_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string strconn=ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"];
SqlConnection conn=new SqlConnection(strconn);
conn.Open();
string strsql="select * from Emp where Emp_login='"+id.Text+"' and password='"+password.Text+"'";
SqlCommand cm=new SqlCommand(strsql,conn);
SqlDataReader dr=cm.ExecuteReader();
if(dr.Read())
{
//保存用户权限
Session["jb"]=dr["jb"];
Session["Emp_id"]=dr["Emp_id"];
if(Session["jb"].ToString()=="0")
{
//系统管理员登录
Response.Redirect("main/Emp.aspx");
}
else if(Session["jb"].ToString()=="1")
{
//员工登录
Response.Redirect("main/addlog.aspx");
}
else if(Session["jb"].ToString()=="2")
{
//领导登录
Response.Redirect("main/logselect.aspx");
}
else
{
//错误登录
Response.Redirect("main/Error.aspx");
}

}
else
{
Lbl_note.Text="登录失败,请检查用户名、密码输入!";

}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
使用login控件是不用写代码的,除非你需要自己去验证。
只要拖一个login控件,设置一下它的属性就可以了。当然你的membership和users表中得有数据才可以登录。看看msdn的课程吧。里面有一节是讲membership和role的
Higher 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了贴Email:zhaohw.163.com

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧