求救!!怎么用C#编写web页能够连接访问并操作analysis manager的多维数据立方体?

zlfedu 2006-12-12 09:04:37
我是新手,现在做一个多维的数据库开发,不知道怎么用C#编写web页能够连接访问并操作analysis manager的多维数据立方体?
各位朋友给点提示或指引一下,给个例子最好,谢谢各位大虾!!
再次谢谢!!!
...全文
522 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlfedu 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是北京的
upwind1982 2007-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你是陕西哪里的
zlfedu 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以上问题解决啦,谢谢各位啦!

代码如下:

string commandString = "select{[Measures].[ZHANGSHU],[Measures].[Money]} on columns,{[Area].[Area Name].&[白水],[Area].[Area Name].&[澄城],[Area].[Area Name].&[大荔],[Area].[Area Name].&[渭南],[Area].[Area Name].&[潼关],[Area].[Area Name].&[蒲城],[Area].[Area Name].&[华阴],[Area].[Area Name].&[华县],[Area].[Area Name].&[合阳],[Area].[Area Name].&[韩城],[Area].[Area Name].&[富平] } on rows from [test mdx]";

string ss = "Data Source=LOCALHOST;Initial Catalog=TestMDX;Provider=msolap;";
AdomdConnection conn = new AdomdConnection(ss);
Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient.AdomdDataAdapter adp = new Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient.AdomdDataAdapter(commandString, conn);

DataSet ds = new DataSet();
adp.Fill(ds);
dgTotalInfo.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;

// 添加合计
ds.Tables[0].Rows.Add(GetToll(ds));

dgTotalInfo.DataBind();
// SpanRow();

谢谢各位朋友!!!!!!!!!!!!节日到拉,祝大家节日快乐!!!
samyp1234 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好人多啊,我也很想要啊,wangernuan@163.com
太谢谢了啊.
zlfedu 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是:
zlfedu@163.com
多谢楼上的啦!!

够哥们!!!!
leerfrank 2006-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要,谢啦
peggey@gmail.com
hm8030 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
study...
Reasoncool 2006-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要 多谢

456liyou@163.com
upwind1982 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我要,xiaoyonghui@hotmail.com
谢谢啊
gd4134 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个教学视频,关于C#怎么调用的。把邮箱留下来,发给。。呵呵
wy6076014 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你们好厉害,我是学计算机的,但是之前没好好学,现在我打算考计算机三级信息管理技术~但是好担心过不掉,那钱就白交了~~我不知道该怎么办了
华芸智森 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用 OLEDB.NET 也可以.
指定数据提供者是 Microsoft.AnalysisServices 就可以了.
华芸智森 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要引用:

Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient
MSAdomdClientSCLib
华芸智森 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写了一个VB.NET的例子.

Dim MDConn As New Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient.AdomdConnection

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim StrConn As String

StrConn = "Data Source=mstop;Catalog=foodmart 2000;ConnectTo=8.0;Integrated Security=SSPI"
MDConn.ConnectionString = StrConn
MDConn.Open()

End Sub
'

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim StrSql As String = ""

Dim DataTab As New DataTable

StrSql = "with member [Measures].[Store Sales Last Period] as '([Measures].[Store Sales], Time.PrevMember)' select {[Measures].[Store Sales Last Period]} on columns, {TopCount([Product].[Product Department].members,5, [Measures].[Store Sales Last Period])} on rows from Sales where ([Time].[1998])"
'//StrSql = "select {[Measures].[Units Shipped],[Measures].[Units Ordered]} on columns,NON EMPTY [Store].[Store Name].members on rows from Warehouse"
DataTab = GetOlapDataTable(StrSql)
DataGridView1.DataSource = DataTab

End Sub

Public Function GetOlapDataTable(ByVal SqlStr As String) As DataTable

Dim wDataTab As New Data.DataTable
Try
Dim OledbDtp As New Microsoft.AnalysisServices.AdomdClient.AdomdDataAdapter(SqlStr, MDConn)
OledbDtp.Fill(wDataTab)
GetOlapDataTable = wDataTab
OledbDtp.Dispose()
Catch '//
GetOlapDataTable = Nothing
End Try

End Function
hm8030 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
關注,我也想知道。
upwind1982 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上,用ADOMD.net就可以练上了
去微软网站上下载ADOMD.net SDK,XMLA,在程序中引用Microsoft.AnalysisService.AdomdClient,
就可以练上了,创建AdomdConnection,连Cube简单一些,AdomdConnection有CubeDef属性,其实就是Cube啦,要查询的话用AdomdDataReader或AdomdCellSet或XmlDataReader之类的,结果返回到网页就好啦

网上有一些例子,懒得去查了,楼主有兴趣的话,留下Email,我给你发一份Adomd.net SDK,楼主研究下就OK啦
upwind1982 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你要直接连cube还是要展现MDX查询结果?
Coder2k 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也非常想知道!帮你顶!
uphee 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖吧!
把分给我,反正也没人回帖。

7,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 数据仓库
社区管理员
  • 数据仓库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧