如何在登录页面通过javascript来判断登录名是否为空?

hjwzr 2006-12-12 01:07:55
如何在登录页面通过javascript来判断登录名是否为空?
我知道是这样判断
<script language="javascript">
function checklogin()
{
var loginuser = document.getElementById('TextBoxsusername');
var flagtxt=document.getElementById('flagtxt');
if(loginuser.value=="")
{
alert('登录帐号不能为空!');
}
else
{
flagtxt.value='1';
}
}
</script>

但我的登录按钮,是服务端的控件,我通过一个隐含字段来判断是否合法。那上面的flagtxt就是个隐含字段,当合法时该字段的值是0,如果不合法,我就将flagtxt置成1.但我不知道我这样写,好不好。多谢谢,大虾指点!!
...全文
511 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
等等就下山 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在后台加事件,在page_load中写上
if not page.IsPostBack then
me.buttonID.attributes.add("onclick", "return checklogin()")
end if
Eray 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
runat="server"onsubmit

之间没有空格
hjwzr 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我加了这个代码就出错啊
<asp:button ..... onclick="return checklogin()" />


服务端控件不能加javascript时间

错误如下
分析器错误
说明: 在分析向此请求提供服务所需资源时出错。请检查下列特定分析错误详细信息并适当地修改源文件。

分析器错误信息: 服务器标记的格式不正确。

源错误:


行 32: </HEAD>
行 33: <body MS_POSITIONING="GridLayout">
行 34: <form id="Form1" method="post" runat="server"onsubmit="return checklogin();">
行 35: <div align="center">
行 36: <p><FONT face="宋体"></FONT> </p>

sportdog 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端的控件也可以掉js啊!!!!!!!!!!11
StrayFog 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<aps:button OnClientClick="return check(this)"/>
<script type='javascript'>
function check(obj)
{
if(obj.value == null)
{
alert("对不起,你输入的为空");
return false;
}
return ture;
}
</script>
大飞飞虫 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也没弄明白你的function checklogin()
为什么要这么写,呵呵
大飞飞虫 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:button ..... onclick="return checklogin()" />

方法要修改:
function checklogin()
{
var loginuser = document.getElementById('TextBoxsusername');
var flagtxt=document.getElementById('flagtxt');
if(loginuser.value=="")
{
alert('登录帐号不能为空!');
return false;
}
else
{
flagtxt.value='1';
return true;
}
}
leohuang 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="Form1" runat="server" onsubmit="return checklogin();">
</form>

<script language="javascript">
function checklogin(){
var loginuser = document.getElementById('TextBoxsusername');
if(loginuser.value==""){
alert('登录帐号不能为空!');
return false;
}
}
</script>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧