求救~~~VB.NET如何实现保存上传路径?????????

scindy 2006-12-12 01:11:33
我的页面上有一个上传图片的控件,还有一个TEXTBOX,我想实现的功能是在TEXTBOX里面写上要上传图片的路径,然后上传,同时把上传的路径保存在数据库里,并且实现所上传的图片在页面上能预览.谁能帮我解决一下~

filefield我已经用了,TEXTBOX是要获取我要保存的路径.点击浏览选好要上传的文件后,直接上获取TEXTBOX里面的路径,也就是直接上传到TEXTBOX里填写的路径里面去.


1.保存上传的路径.

2.提交前预览上传的图片.
...全文
163 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scindy 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好的
csLius 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用啊...都是后台的代码.
scindy 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,知道了,我再一下吧!

我的意思就是在写SQL语句的时候怎么利用这个PATH值,把它写入到数据库
csLius 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有明白你的意思,你现在写的就是后台的代码,这个PATH值你已经取到了,你想怎么操作都可以啊..
还有一点,你在TEXTBOX中写的路径,服务器中一定要有,不然上传会失败的.
scindy 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个功能已经实现了,重要的是如何把这个路径保存到数据库里.

也就是说怎么把pathInServer+"\"+myFileName保存到数据库里呢?
scindy 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,试一下,谢谢~~~~
csLius 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1...<body oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" ondragstart="return false" MS_POSITIONING="GridLayout">
2...
<INPUT id="ff_filechoice" onkeydown="return false" type="file"size="70" runat="server">

这二段是让FILE FIELD只能选文件,不能写入.第一段屏了鼠标右健,第二段屏了键盘按键.
csLius 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚写得有点草..我整理一下.
'提供对客户端上载文件的访问,并组织这些文件
Dim myFileColl As HttpFileCollection = Request.Files

'提供访问客户端已经上载的各个文件的方法
Dim myPostedFile As HttpPostedFile = myFileColl.Get(0)

'取得上传文件路径的数组
Dim myFileNameArr() As String = Split(myPostedFile.FileName, "\")

'得到上传文件名
Dim myFileName As String = Split(myFileNameArr(myFileNameArr.Length - 1), ".").GetValue(0)

'服务器上保存上传文件的路径
pathInServer =你的TEXTBOX控件名.TEXT (如你填入:E:\PICTURE)
'上传CSV文件
myPostedFile.SaveAs(pathInServer+"\"+myFileName) (你上传的文件就保存在服务器的E:\PICTURE\你在FILEFIELD的中所选择的文件名)
scindy 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢cslius了,让你煞费苦心

pathInServer =这里写取得的TEXTBOX值是不是就写成pathInServer ='" & textbox1.text & "'

这样可以把完整的路径保存到数据库里吗?
csLius 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复

'提供对客户端上载文件的访问,并组织这些文件
Dim myFileColl As HttpFileCollection = Request.Files

'提供访问客户端已经上载的各个文件的方法
Dim myPostedFile As HttpPostedFile = myFileColl.Get(0)

'取得上传文件路径的数组
Dim myFileNameArr() As String = Split(myPostedFile.FileName, "\")

'得到上传文件名
Dim myFileName As String = Split(myFileNameArr(myFileNameArr.Length - 1), ".").GetValue(0)

'服务器上保存上传文件的路径
pathInServer =这里写取得的TEXTBOX值
'上传CSV文件
myPostedFile.SaveAs(pathInServer)

**************
这段代码的前提是用到FILE FIELD控件,我上传的是CSV文件到数据库表中.而且上传路径是在配置文件写里写的.你直接从TEXTBOX里去,也就是说你在TEXTBOX里写的路径就是服务中保存文件的路径,而不是客户端的.我也刚学习.NET不久,不知道说得是不是你的意思.希望能帮到你.
scindy 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是没办法,客户要求用这种方法,因为他习惯了这种方法,

所以还请大家帮我想想办法,怎么实现这个功能啊?
dlzhangln 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用CopyTo,网上例子很多

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧