gridview中关于行绑定的一个问题,请路过的兄弟帮忙看一下

WWWDJ1983 2006-12-12 02:39:15
在GridView中有一列是“提交”按钮,我想要点击GridView中某一行的那个“提交”按钮后,则这一行的那个“提交”按钮就隐藏掉,这个怎么做啊。

也就是说每个“提交”按钮只能点击一次,以后就没有机会再重新提交了
...全文
383 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whslovexyp 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在itembind事件里做吗?判断下状态,动态设置button的属性
WWWDJ1983 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有路过的啊,马上就结贴了
WWWDJ1983 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在“提交”列前面加一列“状态”列,在行绑定的时候就会先从数据库里读取“状态”字段,
如果本行的 状态=true, 则“提交”隐藏

请问这样的话,代码怎么写?
softfire007 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
mincunbao 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不说了,顶
codetian 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
答中!!!
WWWDJ1983 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
memoriccell(记忆细胞)

你的意思是不是
RowDataBind事件里使用FindControl,找到Button
然后string sql = "SELECT 状态 FROM WorkLog ";
用dataread把状态读出来
再用if语句判断是不是状态是true
如果是true就让这个按钮看不到
memoriccell 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你在RowDataBound事件里面是可以做判断的
这个事件发生的时候你可以到数据库查询一下,判断是不是标志位是true
如果是true就让这个按钮看不到就行了
或者用ustbwuyi() 所说的三元式在绑定时判断也可以

为什么要在页面加个hidden <input type="hidden" value="" id="ustbwuyi1" /> 啊,能不能解释一下啊
这是他让你用这个hidden保存该项是不是提交过
WWWDJ1983 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ustbwuyi() 大哥
为什么要在页面加个hidden <input type="hidden" value="" id="ustbwuyi1" /> 啊,能不能解释一下啊
WWWDJ1983 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,还是没弄的出来,太郁闷了
antiking 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库里肯定要设置个标志.否则从新提取页面不又可以提交了。你要做就是读取标志字段.跟checkbox做审核一样
zheng616 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<% if (
<%# (bool)Eval("要判断的字段")==true %>)
%>
<%
Button.=false;
esle
Button.=true;
%>
WWWDJ1983 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sqshine()
如果要显示的话,也没有隐藏,把你点击获得到那行的gridview的button的enable=false

把你点击获得到那行的gridview的button的enable=false,请问这句代码怎么写的?
sqshine 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要显示的话,也没有隐藏,把你点击获得到那行的gridview的button的enable=false
sqshine 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否只要显示为true的值呢?
如果是的话,你在sql语句中加入状态=true,然后再绑定,进行更新后,重新绑定一次,就可以让那条更新后的false的值不在gridview中了
WWWDJ1983 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位进来再帮我看看
WWWDJ1983 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
RowDataBind事件里使用FindControl,找到Button
然后string sql = "SELECT 状态 FROM WorkLog ";
用dataread把状态读出来
再用if语句判断状态是true
如果是true就让这个按钮看不到

这样做也有点问题,这样做会让所有列的“提交”按钮都显示或都隐藏
而不能具体到某一行隐藏或显示

孟子E章 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的做法有些问题,如果提交下面的,那上面的状态还变么?如果变得是数据库的数据,楼上的即可
ustbwuyi 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在页面绑定的时候判断就可以了
用一个三元运算符来判断
如:
<%# ((bool)Eval("要判断的字段")==true)?"当前为true":"当前为false" %>
WWWDJ1983 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ustbwuyi() 大哥
你的这个方法用在GridView的行绑定里面该怎么做,我想要在行绑定的时候判断一下数据库中的这个字段是否为true,可是在RowDataBind事件好像没见过能用Sql语句判断的,所以不知道怎么写了,还请教我
加载更多回复(8)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧