调用windows API前都要做什么准备工作?

Turnip_Gray 2006-12-12 03:29:21
本人对windows编程不熟(学java的,临时用到)
调用windos api前都要做什么工作?include某些头文件,或者写段宏??还是其他什么?

写了段c++的代码,用到了GetSysColor方法……不过编译的时候老说找不到……
网上搜了一下,大部分网上的代码都是在前面加::
可是我加了……编译的时候又说不是全局的……

还有……GetSysColor返回的据说是个short值……这个值和rgb之间的关系是什么样的……
谢谢~~~~
...全文
115 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Turnip_Gray 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上……
装了……也看过……但是上面貌似没有说调用这个函数要先include windows.h也没说要加#pragma comment(lib,"user32.lib")。这是某个群上的大哥告诉我的,我的问题解决了……

还想说一下……msdn和java的api文档比好像比较松散……有没有象java api文档那种比较系统的api查询工具?
taodm 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先装msdn,在msdn上认真看那个函数的帮助内容。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧