哈希表和数组哪个速度快

magus163 2006-12-12 10:54:55
如题。
...全文
812 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magus163 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是写入大小的问题吗?这个可以人为的控制吧?
vosov 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈希表好。通过名称访问,代码更清晰不容易出错。
除非有极大量的数据,往哈希表插入数据的时候有性能问题
nijiaze 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎各界.Net初学&高手们加入Q群12757054(要经常在线)
希望大家的问题能够及时的得到解决.
magus163 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才写错了,应该是
string UserName= hshTable["name1"].ToString();
magus163 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说我想把这样的一组东西保存起来
Andy
Jerry
Lone
Tom
用数组的话
Name[0]="Andy";
Name[1]="Jerry";
Name[2]="Lee";
Name[3]="Tom";
访问时通过下标访问,如
UserName=Name[0];

用哈希表的话
hshTable .Add("name1", "Andy");
hshTable .Add("name2", "Jerry");
hshTable .Add("name3", "Lee");
hshTable .Add("name3", "Tom");
访问的时候
string UserName= hshTable["Author1"].ToString();

请问一下,这两种用法那一种更好一些?
BeRush 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经回答了,跟据你的需求而定。
runrunrun 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈希表按关键字查询快,数组按序号检索快,链表插入/删除快。
就看你要干什么了

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧