C#中怎样把数据库内容显示在页面

shishuangquan 2006-12-13 09:55:52
在第一个页面中1.aspx点击一个按钮,怎样把数据库中的内容已表格的形式显示在下一个页面2.aspx中?
数据库的名字是SSQ,表的名字是hbpec,表中有username,usertel,useremail几项内容。最好表格有表头,如用户名,电话,E-mail三项,下面分别显示相应的信息。最好实现若数据库中某一项为空,就在相应的表格中显示用户未提供

谢谢
...全文
549 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shishuangquan 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您能给一个完整的代码吗 ?
jacobwc 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MS官方就有很多
B/S的去www.asp.net/starterKits
shishuangquan 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TO jacobwc(倒娜特)


您提供具体的网站吧,我刚刚学习,什么都不清楚。
您提供几个好一点的网站吧,谢谢
jacobwc 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先去花点时间认真的看个例子
MS上有很多starter的case
shishuangquan 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器错误信息: CS1012: 字符文本中的字符太多

源错误:



行 17: Select
行 18: CASE username
行 19: WHEN null then '用户未提供'
行 20: ELSE username
行 21: END AS username,

shishuangquan 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TO jickie(恋上情花毒)

在1.aspx的按钮单击事件里,打开2.aspx页面,这个我会,厉害吧,前天学会的!!!!哼^_^

怎样设置设置DataGrid的表头,怎么绑定抽取出的数据阿?您在说明白点吧
jickie阿文 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
又见数据库问题。
这个问题很简单的呀。
在1.aspx的按钮单击事件里,打开2.aspx页面(不要告诉我不知道怎么打开。。。)
在2.aspx的加载事件里访问数据库抽取数据。设置DataGrid的表头,绑定抽取出的数据就可以了。
SQL:
Select
CASE username
WHEN null then '用户未提供'
ELSE username
END AS username,
CASE usertel
WHEN null then '用户未提供'
ELSE usertel
END AS usertel,
CASE useremail
WHEN null then '用户未提供'
ELSE useremail
END AS useremail
from
hbpec

chenjunhui 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶是硬道理
gsj_120 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把参数传到2.aspx中,然后执行2.aspx
咋样?!
jickie阿文 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定的话就更简单了,和WinForm中的一样。
DataGrid1.DataSource=ds.Table["hbpec"].DefalutView;
DataGrid1.DataBind();
jickie阿文 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,CSDN论坛的功能太少了。不能修改。
我再发一边:
修改DataGrid表头:
<asp:DataGrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 144px; POSITION: absolute; TOP: 224px" runat="server" Height="232px" Width="408px">
<Columns>
<asp:BoundColumn HeaderText="コード"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn HeaderText="名前"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn HeaderText="アドレス"></asp:BoundColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
[
编译器错误信息: CS1012: 字符文本中的字符太多

源错误:行 17: Select
行 18: CASE username
行 19: WHEN null then '用户未提供'
行 20: ELSE username
行 21: END AS username,
]
可能是因为username字段的类型长度不够,修改一下再试;
CASE username
WHEN null then '用户未提供'
ELSE Convert(varchar,username)
END AS username,


jickie阿文 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
修改DataGrid表头:
<asp:DataGrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 144px; POSITION: absolute; TOP: 224px"
runat="server" Height="232px" Width="408px">
<Columns>
<asp:BoundColumn HeaderText="コード"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn HeaderText="名前"></asp:BoundColumn>

[
编译器错误信息: CS1012: 字符文本中的字符太多

源错误:行 17: Select
行 18: CASE username
行 19: WHEN null then '用户未提供'
行 20: ELSE username
行 21: END AS username,
]
可能是因为username字段的类型长度不够,修改一下再试;
CASE username
WHEN null then '用户未提供'
ELSE Convert(varchar,username)
END AS username,



<asp:BoundColumn HeaderText="アドレス"></asp:BoundColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧