ajax extensions updatepanel问题

jimmy1029 2006-12-13 10:01:08
在使用updatepanel时,发现updatepanel刷新后在html代码中,控件(如input)的值跟页面显示的值不一样,用this.id.Value类似取值时不能取到页面显示的值.
各位达人,这种问题要怎么样解决?
谢谢....
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimmy1029 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="form1" runat="server">
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<div>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<ContentTemplate>
<asp:TextBox ID="tbTest" runat="server" Text=""></asp:TextBox>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="Button" />
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>
</div>
</form>

后台是:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.tbTest.Text = DateTime.Now.ToLongTimeString();
}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.tbTest.Text = DateTime.Now.ToLongTimeString();
}

当你点击button二次后,再去查看源文件时,可以发现源文件上tbTest的Text不是页面显示的那个时间
GDNPC 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用textbox就可以了,刷新后直接在后台通过txtbox.Text可以获取值
ustbwuyi 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
另外还是不太明白你到底什么意思?panel刷新后页面的input控件的值变了?..
ustbwuyi 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用this.id.Value类似取值时不能取到页面显示的值.??
this.id.Value??你取的是input控件的值??这样取也行么?
前台用document.getElementById("id").value;
后台用Request.Form["它的name"].ToString().Trim();
ajax技术,无刷新技术 导读:ScriptManager控件包括在ASP.NET 2.0 AJAX Extensions中,它用来处理页面上的所有组件以及页面局部更新,生成相关的客户端代理脚本以便能够在JavaScript中访问Web Service,所有需要支持ASP.NET AJAX的ASP.NET页面上有且只能有一个ScriptManager控件。在ScriptManager控件中我们可以指定需要的脚本库,或者指定通过JS来调用的Web Service,以及调用AuthenticationService和ProfileService,还有页面错误处理等。 ASP.NET AJAX入门系列(3):使用ScriptManagerProxy控件 导读:在ASP.NET AJAX中,由于一个ASPX页面上只能有一个ScriptManager控件,所以在有母版页的情况下,如果需要在Master-Page和Content-Page中需要引入不同的脚本时,这就需要在Content-page中使用ScriptManagerProxy,而不是ScriptManager,ScriptManager 和 ScriptManagerProxy 是两个非常相似的控件。 ASP.NET AJAX入门系列(4):使用UpdatePanel控件(一) 导读:UpdatePanel可以用来创建丰富的局部更新Web应用程序,它是ASP.NET 2.0 AJAX Extensions中很重要的一个控件,其强大之处在于不用编写任何客户端脚本,只要在一个页面上添加几个UpdatePanel控件和一个ScriptManager控件就可以自动实现局部更新。通过本文来学习一下UpdatePanel简单的使用方法(第一篇)。 ASP.NET AJAX入门系列(5):使用UpdatePanel控件(二) 导读:UpdatePanel可以用来创建丰富的局部更新Web应用程序,它是ASP.NET 2.0 AJAX Extensions中很重要的一个控件,其强大之处在于不用编写任何客户端脚本,只要在一个页面上添加几个UpdatePanel控件和一个ScriptManager控件就可以自动实现局部更新。通过本文来学习一下UpdatePanel其他的一些使用方法(第二篇)。 ASP.NET AJAX入门系列(6):UpdateProgress控件简单介绍 导读:在ASP.NET AJAX Beta2中,UpdateProgress控件已经从“增值”CTP中移到了ASP.NET AJAX核心中,本文简单介绍一些它的基本用法,翻译自官方文档。 ASP.NET AJAX入门系列(7):使用客户端脚本对UpdateProgress编程 导读:在本篇文章中,我们将通过编写JavaScript来使用客户端行为扩展UpdateProgress控件,客户端代码将使用ASP.NET AJAX Library中的PageRequestManager,在UpdateProgress控件中,将添加一个Button,来允许用户取消异步更新,并且使用客户端脚本来显示或者隐藏进度信息,翻译自官方文档。 ASP.NET AJAX入门系列(8):自定义异常处理 导读:在UpdatePanel控件异步更新时,如果有错误发生,默认情况下会弹出一个Alert对话框显示出错误信息,这对用户来说是不友好的,本文看一下如何在服务端和客户端脚本中自定义异常处理,翻译自官方文档。 ASP.NET AJAX入门系列(9):在母版页中使用UpdatePanel 导读:本文简单介绍一下在母版页中使用UpdatePanel控件,翻译自官方文档。 ASP.NET AJAX入门系列(10):Timer控件简单使用 导读:本文主要通过一个简单示例,让Web页面在一定的时间间隔内局部刷新,来学习一下ASP.NET AJAX中的服务端Timer控件的简单使用。 ASP.NET AJAX入门系列(11):在多个UpdatePanle中使用Timer控件 导读:本文将使用Timer控件更新两个UpdatePanel控件,Timer控件将放在UpdatePanel控件的外面,并将它配置为UpdatePanel的触发器,翻译自官方文档 作者:TerryLee 出处:http://terrylee.cnblogs.com
中文名: ASP.NET AJAX编程参考手册(涵盖ASP.NET 3.5及2.0) 原名: ASP.NET AJAX Programmer's Reference 作者: (美)霍斯拉维 译者: 刘志忠 图书分类: 软件 资源格式: PDF 版本: 扫描版 出版社: 清华大学出版社 书号: 9787302194828 发行时间: 2009年03月01日 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 编辑推荐 ASP.NET AJAX将ASP.NET/.NET Framework中的服务器端编程技术引入到客户端框架,从而带来了客户端编程的丰富特性。本书主要阐述ASP.NET AJAX是如何在客户端模拟这些丰富特性的。 本书通过大量实例、深入的描述以及代码分析,全面涵盖了ASP.NET AJAX服务器端和客户端框架。书中的所有代码都通过了ASP.NET 2.0和ASP.NET 3.5的测试。通过本书,您将学习到这些框架之间是如何进行协同以满足AJAx应用需求的。本书将为您提供开发ASP.NET AJAX应用所必需的技能和知识。 内容简介 本书以AJAX为核心阐述对象,介绍了它对JavaScript所做的各种扩展,还介绍了在ASP.NET环境下创建客户端应用所需的一些核心控件。通过大量的实例,本书详述了AJAX的内部机制,并且紧跟时代潮流,重点描述了如何依靠异步通信机制,更快、更好、更有效地实现客户端和服务器端之间的通信。 作者简介 Shahram Khosravi,博士。他是一名资深的软件工程师、顾问、作家和讲师。在面向对象的分析、设计和编程方面有十多年的经验。讲授课程包括ASPNET、 Web服务、.NET技术、XML技术、C#等。Shahr8m还撰写了多本关于ASP、NET的书,并在微软的MSDN存线文档以及Dr.Dobb’S Journal、asp.neetPRO等杂志上发表技术文章多篇。 目录: 第1章 AJAX相关技术 1.1 Google Suggest 1.2 XMLHttpRequest 1.3 XML 1.4 JSON 1.4.1 对象 1.4.2 数组 1.4.3 字符串 1.4.4 数字 1.4.5 null、true和false 1.5 ASP.NET AJAX 1.6 安装ASP.NET AJAX Extensions和ASP.NET Futures 1.7 小结 第2章 JavaScript基本类型扩展 2.1 ASP.NET AJAX Array类型扩展 2.1.1 add 2.1.2 addRange 2.1.3 clear 2.1.4 clone 2.1.5 contains 2.1.6 enqueue 和dequeue 2.1.7 forEach 2.1.8 indexOf 2.1.9 insert 2.1.10 parse 2.1.11 remove 2.1.12 removeAt 2.2 ASP.NET AJAX Boolean类型扩展 2.3 ASP.NET AJAX Date类型扩展 2.4 ASP.NET AJAX Object类型扩展 2.5 ASP.NET AJAX String类型扩展 2.5.1 endsWith 2.5.2 startsWith 2.5.3 trim 2.5.4 格式化 2.6 ASP.NET AJAX Error类型扩展 2.6.1 create 2.6.2 popStackFrame 2.6.3 popStackFrame的内部机理 2.7 小结 第3章 内置的和自定义异常类型 3.1 ASP.NET AJAX内置异常类型 3.1.1 ArgumentException 3.1.2 ArgumentNullException 3.1.3 ArgumentOutOfRangeException 3.1.4 ArgumentTypeException 3.1.5 ArgumentUndefinedException 3.1.6 InvalidOperationException 3.1.7 NotImplementedException 3.1.8 ParameterCountException 3.2 实现自定义异常类型 3.2.1 实现自定义异常类型的流程 3.2.2 使用流程 3.2.3 clickCallback 3.2.4 validateInput 3.3 小结 第4章 JavaScript面向对象编程和类型反射扩展 4.1 JavaScript函数 4.2 JavaScript类 4.3 Type 4.4 registerClass 4.5 getName 4.6 isClass 4.7 registerNamespace

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧