关于数据库统计信息收集

bin_zhang 2006-12-13 10:07:57
数据库中有用户user1和user2,每个用户下都有一些表,现在要定期(一周)对2个用户的表及索引进行统计分析,我知道可以用job实现,具体如何实现?请指点。
...全文
202 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bin_zhang 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如何提交job?
tgm78 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
exec dbms_stats.gather_table_stats (ownname=>'cch',tabname=>'cch_interactions',degree=>2,cascade=>TRUE);


将这个分析写入到procedure,然后提交job
doer_ljy 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个存储过程pcd
在SQLplus下
variable n number;
begin
dbms_job.submit(:n,'pcd',sysdate,'1+sysdate');
end;
一个每天执行的JOB
pcd可以通过查询
select * from all_objects where owner='要分析的用户名' and object_type='TABLE' or _type='INDEX'
来获得数据对象的信息。
bin_zhang 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每个用户下有很多表,这样我是不是要每个表名都写?如果增加了表怎么办?

还有,怎么提交job

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧