wap下的中文乱码

gd_tony 2006-12-13 11:01:03
这几天一直在网上找一些相关JSP中文乱码的问题,但一直未能解决。
问题是:我用表单提交中文时,问是出错。用的是WinWap浏览器。代码如下
输入:
<%@ page contentType="text/vnd.wap.wml;charset=UTF-8" %>

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
<wml>
<card id="test1" title="汉字输入">
<p>
姓名:<input name="name" size="10"/><br/>
号码:<input name="id" format="*N" size="12"/><br/>
<anchor>确定
<go href="test2.jsp" method="post">
<postfield name="name" value="$(name)"/>
<postfield name="id" value="$(id)"/>
</go>
</anchor>
</p>
</card>
</wml>
输出:
<%@ page contentType="text/vnd.wap.wml;charset=utf-8" %>
<%request.setCharacterEncoding("UTF-8");%>
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
<wml>
<card id="test2" title="汉字接收">
<%
request.setCharacterEncoding("utf-8");
String name=request.getParameter("name");
String id=request.getParameter("id");
%>
<p>姓名:<%=name%></p>
<p>id:<%=id%></p>

<do type="prev" label="返回上页">
<prev/>
</do>

</card>
</wml>

望高手指点。。谢了
...全文
144 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gd_tony 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
提示:
<_!!not_wml_content><?xml version="1.0"?> <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml"> <wml> <card id="test2" title="汉字接收"> <p>姓名:测试</_!!not_wml_content>
gd_tony 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你用的是什么浏览器,我的WinWap提示:分析器无法分析当前的Deck。请检查WML代码
kkgogo 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
go标签的accept-charset也要设成UTF-8
如:
<go href="test2.jsp" method="post" accept-charset="UTF-8">
  新云网站内容管理系统是一套开源WEB的网站管理系统,采用网络中已经成熟、稳定地技术ASP+Access/SQL开发而成,通过它,您可以很方便地管理自己的网站。 但是唯一遗憾的是他没有WAP界面适配。现在我们不用担心这些,今天我们可以下载中国被爱可以在线开发的新云WAP适配程序来实现手机访问,配置极其简单。   首先我们要下载新云的适配程序,我们登陆中国被爱可以在线[www.bicyle.org]下载。解压后文件如下,安装包内是QuickWAP的组件程序,需要服务器支持QuickWAP。具体安装步骤为:将QuickWAP.dll拷贝到System32文件夹下,在开始菜单运行 regsvr32 QuickWAP.dll 即可。操作系统为Windows 2003、XP装有IIS6或IIS5。如果为虚拟主机,请让服务商协助安装。   新云的网站代码如下,在新云的根目录下新建“WAP”文件夹,然后将新云WAP适配的内容拷贝到WAP文件夹下。   然后我们打开WapConfig目录下的WapConfig.asp,进行相关设置。尤其是要修改XML.MdbPath,用于设置新云WEB网站的相对路径。 <% '设置网站信息。 XML.SiteName="新云网站内容管理系统" '设置网站的名称。 XML.SiteTitle="新云网站内容管理系统" '设置IE浏览时网站的标题。 XML.SiteWebUrl="http://www.bicyle.org" '网站WEB地址 XML.SiteWapUrl="http://wap.bicyle.org" '网站WAP地址 XML.SiteLogo="Images/Logo.jpg" '设置首页的LOGO图片。 CSSFile="Style.css" '设置CSS样式的文件地址。 XML.MdbPath="../Database/newasp.asa" TextLong="1000" '每页字数 '以下为发邮件的信息设置。 XML.MailServerUserName="cnbikeonline@163.com" XML.MailServerPassword="" XML.MailSmtp="smtp.163.com" XML.MailSiteName="新云网站内容管理系统" XML.MailWebUrl="http://www.bicyle.org" XML.MailWapUrl="http://wap.bicyle.org" XML.MailResultFileName="Success.asp" '以下为系统注册序列号。 XML.SoftSerialNumber="" '域名注册码。 XML.IPSerialNumber="61TQ-K5F0-2881-5X8F" 'IP注册码。 XML.CDiskSerialNumber="" 'C盘序列号注册码。 '设置简体繁体 XML.ChineseType="Simple" '设置语言简繁体中文,简体:Simple ,繁体:Complex 'ICPbeian ICPNumber="冀ICP备09012285号" 'ICPbeian号。 %>   设置完毕后,保存即可。这时我们就可以通过你的网站域名,比如为www.bicyle.org,那么WAP访问为www.bicyle.org/wap。或者你可以将wap.bicyle.org域名绑定子目录wap,这样你可以通过wap.bicyle.org访问。   该代码的好处在于WAP完全自动适配WEB新闻内容,过滤掉了其中的HTML代码,因此虽然无法浏览文中的插图,但是不至于手机访问发生错误。另外下载栏目的软件缩略图,是需要AspJpeg组件支持的,QuickWAP内嵌的自动缩略图功能会自动检测是否已经创建了缩略图,如果创建了,则不会重新生成图片,节省了服务器资源。当然如果没有AspJpeg支持,那也不会发生错误。   既然是WAP/WEB同步适配,那么自然WAP是不需要后台的,所有维护是通过新云自带的WEB站来管理的。 关于乱码问题   我们通常会在IE浏览器中打开前台,然后继续登陆后台,这样就会使后台产生乱码。原因在于QuickWAP的所有代码都是基于UTF-8编码方式的,所以在任何浏览器上都不会乱码,但是当在同一浏览器浏览了WAP网页,然后继续打开后台,浏览器依旧保持UTF-8编码方式,这样会造成使用GB2312编码的后台产生乱码。   解决方法是,关闭并重新启动IE浏览器,然后不要打开前台,直接输入后台地址,比如http://wap.bicyle.org/admin。至于WAP页面的浏览最好再下载一款Opera浏览器。这样,Opera专门浏览WAP,IE专门进行WEB管理,从此不会出现乱码现象。   QuickWAP之所以采用UTF-8而非GB2312则是因为UTF-8可以看作是大字符集,它包含了大部分文字的编码。使用UTF-8的最大好处是其他地区的用户(如香港台湾)和国外用户无需安装简体中文支持就能正常观看你的文字而不会出现乱码。
Discuz X1.5是康盛创想Comsenz推出的一个以社区为基础的专业建站平台,让论坛BBS、个人空间SNS、门户Portal、群组Group、应用开放平台Open Platform充分融合于一体,帮助网站实现一站式服务。   Discuz! X1.5.1 Release 20111221 FIX 修正删除留言评论时没有删除审核记录的BUG FIX 修复在显示子版块时,子版块域名没有被替换的BUG FIX DIY图文模块上传的图片不会被获取图片替代的问题 ADD 增加相册分类选择 FIX 门户附件无法删除 FIX 无法删除未使用DIY模块 FIX 在线时间超长的显示为0 FIX 门户文章页,页面调用地址错误 FIX 部分文件缺少IN_Discuz文件头判断 FIX 修复DIY所在页面地址不正确 FIX 纵横搜索:修改api接口导致sql错误的bug FIX 外站URL屏蔽 FIX 后台添加用户栏目传图功能显示的bug FIX 完善dfsockopen函数 FIX 用户组中忽略审核时  禁止类关键词也将被忽略 FIX 群组搜索中主题列表链接错误 ADD 支持系统插件版本更新 ADD 腾讯分析增加WAP版统计 FIX 修正在Mac下的Safari下无法上传的BUG FIX 删帖回收站 FIX 修复分区和版块单独指定模板时,修改模板和DIY无效 FIX 修正管理员访问加密相册时的Ajax出错 FIX 修改管理面版中回帖管理时的错误 FIX 批量删除时,如果版块有定制积分策略时策略选择错误的BUG FIX 优化帖子分表时的数据转移操作 FIX 帖子生成文章以后,审核通过的内容游客看到的是 “审核未通过” FIX 设置主题标签,utf-8编码时的乱码bug FIX 去掉'wmode', 'transparent'属性,在IE9下面会造成没有办法输入文字的问题 FIX 修复QQ互联用户登录覆盖发帖同步设置的bug FIX 群组发帖审核时间段不受全局限制 FIX 点评IP显示细节 FIX 发布活动中如果添加有多个可选值的自定义字段问题 FIX 搜索时page固定为1 FIX 2.0商品帖封面图设置 FIX 手机模版帖子收藏页没有做分页处理 问题 FIX 注册成功邮件发送标题重复了两次 问题 FIX 特殊主题包含chr(0)的处理 FIX 删除单个收藏后没有自动刷新 问题 FIX QQ互联token检测在某些版本IE浏览器下会报JSON未定义的问题 FIX 下拉菜单 -> 修正 IE 下渲染缓慢及 IE8 下鼠标 hover 时没有背景色的 BUG FIX 无法保证本地方式接口的完美兼容,暂时关闭 FIX 物理路径下调用错误 FIX DIY轮换图最后一张显示后不隐藏问题 FIX 修改当输入标题关键字时出现的SQL错误 FIX 统一处理 page 变量 FIX 帖子可以推送到活动和商品模块 FIX 删除影响性能的多余代码 FIX SQL字符转义问题 FIX 修改溢出bug FIX 修改两处可能造成Flash上传时用户组变更的地方 FIX 邮件填写时为大写造成判断错误的BUG FIX 修改模板语法错误 FIX 笔误导致文件名错误 FIX 设置游客禁止访问,正确登录后跳转路径错误 问题 FIX QQ互联: 修改论坛后台设置发帖不同步到空间或不同步到微博时,发帖页有js报错的问题 FIX 修改删除用户时的bug FIX 更新附件时的删除旧附件逻辑修正

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧