无法加载驱动org.gjt.mm.mysql.driver

chshjking 2006-12-13 01:20:57
最近接触了java可搞了几天都是无法加载驱动org.gjt.mm.mysql.driver而不能链接mysql
我是在xp下做的jsp的
具体配置如下
CATALINA_BASE D:\Program Files\Java\Tomcat 5.0
CATALINA_HOME D:\Program Files\Java\Tomcat 5.0
classpath .;%JAVA_HOME%\jre\lib\rt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib;%CATALINA_HOME%\common\lib\servlet-api.jar;
JAVA_HOME D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_09
PATH %JAVA_HOME%\bin;
jdk D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_09
tocanat D:\Program Files\Java\Tomcat 5.0
mysql D:\Program Files\mysql\MySQL Server 5.0
tomacat版本5.0 jdk : jdk1.5.0_09
mysql 5.0
jdbc 驱动mysql-connector-java-5.0.4
在网上找了几天资料就是不知道那里出问题了
请大家点拨一下
...全文
1339 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chshjking 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
通了
jf
chshjking 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解压后有com,org的都有
应该还是那里设置出问题了
chshjking 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大伙帮我把这个结解了
我另开依闪分贴
hdhmail2000 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑你没有解压缩出zip的包
你要打开那个jar包看到com.mysql.jdbc.Driver.class这样结构的文件才行
chshjking 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的别急啊
分多了
chshjking 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在cmd下怎么还是无法加载驱动啊
syoumei 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

你现在到底用的是哪个驱动阿

如果你的采用的的驱动已经丢到上面各位说的目录里的话

采用我这个方式看看:

用winrar打开你的mysql驱动 找一个Driver的class,然后把那个driver的路径作为连接名

比如这个驱动名org.gjt.mm.mysql.driver
就是指org目录下的mm目录下的mysql目录的driver.class文件

比如这个驱动名com.mysql.jdbc.Driver
就是指com目录下的mysql目录的driver.class文件

不管采用哪种驱动,但类名必须匹配

Jie Fen
wanguanghai 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
shine333 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个倒是要WEB-INF/lib的,第一重启tomcat了没有,第二,看看那个压缩包,as far as i remember, down下来的zip里面的jar才是驱动包
chshjking 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是刚刚接触的可我已经将jdbc的驱动放到common/lib的下面了,还是无法加载的
chshjking 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想不应该是驱动问题的还是那个配置出问题了
我在程序import java.sql.*;
import java.lang.*;

public class Sqljava

{
public static void main(String args[])
{
String driver = "com.mysql.jdbc.Driver"; //加载数据

库驱动
String url = "jdbc:mysql://172.16.14.119:3306/test"; //数据库服务器及端

口地址
String user = "ljz";

//远程用户名
String password = "999";

//用户名对应密码
try
{
Class.forName(driver);
}
catch (Exception E)

//捕获异常
{
System.out.print("无法加载驱动:" + driver);
}
try
{
Connection con = DriverManager.getConnection(url, user, password);
if (!con.isClosed()){
System.out.println("打开数据库成功");
Statement smt = con.createStatement();
smt.executeUpdate("create table addressList (NO int(3),name char(10),city

char(10))");
smt.executeUpdate("insert into `addressList` "+"values

(100,'jiazhen','qdh')");
smt.executeUpdate("insert into addressList "+"values

(101,'zhenjia','tm')");


smt.close();
con.close();
}
}
catch (SQLException SE)
{
System.out.print("打开数据库失败");
}
}
}
中换成了com.mysql.jdbc.Driver
还是无法加载驱动
shine333 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那看样子楼主和楼上的都没用过了,那就直接WEB-INF\lib

具体参看你http://localhost:8080/tomcat-docs/jndi-datasource-examples-howto.html
localhost和8080看你们自己的tomcat情况。

如果确实用到了,请留意这句
Before you proceed, don't forget to copy the JDBC Driver's jar into $CATALINA_HOME/common/lib.
hdhmail2000 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
放到自己项目的lib就好了,这样很好给自己打包。没必要放到tomcat
一般都是用com.mysql.jdbc.Driver,偶没用过org.gjt.mm.mysql.driver
chshjking 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的
""你用tomcat的datasource了?""这是啥意思啊
chshjking 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to shine333(enihs)
""你用tomcat的datasource了?""

mysql-connector-java-5.0.4.jar是放到tomacat的common\lib下的可还是不行
chshjking 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找了好久,试了网上的好多方法就是没有把这个问题解决
shine333 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你用tomcat的datasource了?

如果是,mysql-connector-java-5.0.4.jar应该放在tomcat\common\lib
否则应该是你自己的WEB-INF\lib
这个是一个连接MySQL数据库的操作类 public class MyJdbc { public static void main(String[] args) { // register(); display(); } private static void display() { // 定义链接字符串 String connectionString = "jdbc:mysql://localhost:3306/blog?user=root&password=root"; // 定义驱动数据库的类 String driver = "org.gjt.mm.mysql.Driver"; // 定义连接数据库对象conn Connection conn = null; // 定义执行sql语句对象stmt Statement stmt = null; //定义结果集对象rs,用来保存查询的结果 ResultSet rs = null; try { // 通过反射加载驱动程序类 Class.forName(driver).newInstance(); // Connection作用是连接数据库 conn = DriverManager.getConnection(connectionString); String sql = "select * from userinfo"; // Statement作用是向数据库中发送sql语句,并告诉数据库执行sql语句,还要让数据库返回执行的结果 stmt = conn.createStatement(); // 向数据库中发送sql,并执行,获取执行结果 rs = stmt.executeQuery(sql); //获取结果集架构信息(有多少列,每列叫什么名字) ResultSetMetaData rsm = rs.getMetaData(); for (int i = 1; i <= rsm.getColumnCount(); i++) { System.out.print(rsm.getColumnName(i)); System.out.print("\t"); } System.out.println(); while(rs.next()){ System.out.print(rs.getInt("userid")); System.out.print("\t"); System.out.print(rs.getString("loginId")); System.out.print("\t"); System.out.print(rs.getString("loginPwd")); System.out.print("\t"); System.out.println(); } } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); } finally { // 释放系统资源 try { if(rs!=null){ rs.close(); rs = null; } if (stmt != null) { stmt.close(); stmt = null; } if (conn != null) { conn.close(); conn = null; } } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); } } } private static void register() { Scanner input = new Scanner(System.in); // 定义链接字符串 String connectionString = "jdbc:mysql://localhost:3306/blog?user=root&password=root"; // 定义驱动数据库的类 String driver = "org.gjt.mm.mysql.Driver"; // 定义连接数据库对象conn Connection conn = null; // 定义执行sql语句对象stmt Statement stmt = null; try { // 通过反射加载驱动程序类 Class.forName(driver).newInstance(); // Connection作用是连接数据库 conn = DriverManager.getConnection(connectionString); // 定义sql语句 System.out.println("请输入用户名"); String loginId = input.next(); System.out.println("请输入密码"); String loginPwd = input.next(); StringBuffer sqlbuffer = new StringBuffer(); sqlbuffer .append("INSERT INTO UserInfo (loginId,loginPwd) VALUES('"); sqlbuffer.append(loginId); sqlbuffer.append("','"); sqlbuffer.append(loginPwd); sqlbuffer.append("')"); String sql = sqlbuffer.toString(); // String sql ="INSERT INTO UserInfo (loginId,loginPwd) VALUES('"+ // loginId +"','"+loginPwd+"')"; // Statement作用是向数据库中发送sql语句,并告诉数据库执行sql语句,还要让数据库返回执行的结果 stmt = conn.createStatement(); // 向数据库中发送sql,并执行,获取执行结果 int i = stmt.executeUpdate(sql); if (i > 0) { System.out.println("注册成功"); } else { System.out.println("注册失败"); } } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); } finally { // 释放系统资源 try { if (stmt != null) { stmt.close(); stmt = null; } if (conn != null) { conn.close(); conn = null; } } catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); } } } }

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧