急!多文本框问题

idc868 2006-12-13 04:30:55
我在表单里用JS实现了用户可以自己增加输入某相值的文本框,但是在接收的时候我如何知道用户加了几个框,一共多少个框,怎么接收?怎么存储?我用ASP,代码如下
<script language="JavaScript">

function addRowToTable()
{
var tbl = document.getElementById('tblSample');
var lastRow = tbl.rows.length;
var iteration = lastRow;
var row = tbl.insertRow(lastRow);

var cellLeft = row.insertCell(0);
var textNode = document.createTextNode(iteration);
cellLeft.appendChild(textNode);

var cellRight = row.insertCell(1);
var el = document.createElement('input');
el.setAttribute('type', 'text');
el.setAttribute('name', 'txtRow' + iteration);
el.setAttribute('size', '40');
cellRight.appendChild(el);
}
function removeRowFromTable()
{
var tbl = document.getElementById('tblSample');
var lastRow = tbl.rows.length;
if (lastRow > 2) tbl.deleteRow(lastRow - 1);
}
</script>
<form action="tableaddrow_nw.html" method="get">

<input type="button" value="Add" onclick="addRowToTable();" />
<input type="button" value="Remove" onclick="removeRowFromTable();" />
<table border="1" id="tblSample">
<tr>
<th colspan="2">Sample table</th>
</tr>
<tr>
<td>1</td>
<td><input type="text" name="txtRow1" size="40" /></td>
</tr>
</table>

</form>
...全文
158 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyy431706 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已经给你改好了
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<script language="JavaScript">
var i = 1;

function addRowToTable()
{

i++;
document.all.textBoxNum.value = i;



var tbl = document.getElementById('tblSample');
var lastRow = tbl.rows.length;
var iteration = lastRow;
var row = tbl.insertRow(lastRow);

var cellLeft = row.insertCell(0);
var textNode = document.createTextNode(iteration);
cellLeft.appendChild(textNode);

var cellRight = row.insertCell(1);
var el = document.createElement('input');
el.setAttribute('type', 'text');
el.setAttribute('name', 'txtRow' + iteration);
el.setAttribute('size', '40');
cellRight.appendChild(el);
}
function removeRowFromTable()
{

i--;
document.all.textBoxNum.value = i;



var tbl = document.getElementById('tblSample');
var lastRow = tbl.rows.length;
if (lastRow > 2) tbl.deleteRow(lastRow - 1);
}
</script>
<form action="tableaddrow_nw.html" method="get">

<input type="button" value="Add" onclick="addRowToTable();" />
<input type="button" value="Remove" onclick="removeRowFromTable();" />
<table border="1" id="tblSample">
<tr>
<th colspan="2">Sample table</th>
</tr>
<tr>
<td>1</td>
<td><input type="text" name="txtRow1" size="40" /></td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="textBoxNum" />

</form>
</body>
</html>














------------------------------------------------
www.cndigs.com掘客园--发掘、推荐软件开发资源,分享、交流技术开发心得


asp.net2.0资料
http://www.cndigs.com/search.php?search=asp.net%202.0&tag=true
asp.net资料
http://www.cndigs.com/search.php?search=asp.net&tag=true
ajax资料
http://www.cndigs.com/search.php?search=ajax&tag=true
idc868 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可是按扭上我已经加了onclick="addRowToTable();" 还怎么加 onclick="javascript:addNum()" 这个属性呀
yyy431706 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript">
var i = 0;
function addNum()
{
i++;
document.all.textBoxNum.value = i;
}

function subNum()
{
i--;
document.all.textBoxNum.value = i;
}

</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label>
<input type="hidden" name="textBoxNum" />
<input type="button" name="add" value="增加" onclick="javascript:addNum()" />
<input type="button" name="sub" value="减少" onclick="javascript:subNum()" />
</label>
</form>
</body>
</html>



我说的就是这个意思,在服务器端你用Request接收这个文本框的值就可以了














------------------------------------------------
www.cndigs.com掘客园--发掘、推荐软件开发资源,分享、交流技术开发心得


asp.net2.0资料
http://www.cndigs.com/search.php?search=asp.net%202.0&tag=true
asp.net资料
http://www.cndigs.com/search.php?search=asp.net&tag=true
ajax资料
http://www.cndigs.com/search.php?search=ajax&tag=true
idc868 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能说详细点么?我新手呀!
yyy431706 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用隐藏的input控件保存框的数目,提交时接收













------------------------------------------------
www.cndigs.com掘客园--发掘、推荐软件开发资源,分享、交流技术开发心得


asp.net2.0资料
http://www.cndigs.com/search.php?search=asp.net%202.0&tag=true
asp.net资料
http://www.cndigs.com/search.php?search=asp.net&tag=true
ajax资料
http://www.cndigs.com/search.php?search=ajax&tag=true

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧