[高分求解]如何使部署在liferay中的portlet内的图片实现自动的尺寸适应?

zooway 2006-12-13 05:58:10
有一个portlet,如下:
<div style="-rave-layout: grid">
<ui:themeLinks binding="#{PortletPage1.themeLinks1}" id="themeLinks1"/>
<ui:form binding="#{PortletPage1.form1}" id="form1">
<h:panelGrid binding="#{PortletPage1.gridPanel1}" id="gridPanel1" style="height: 100%; width: 100%">
<ui:image binding="#{PortletPage1.image1}" id="image1" style="width: 100%" url="#{SessionBean1.imageUrl}"/>
</h:panelGrid>
</ui:form>
</div>

图片由一个jsp生成,图片尺寸可以通过url参数方式传递给jsp。该portlet部署到liferay里面,在页面上拖动该模块到各个大小不一的位置,图片大小会随着变化,但是这个只是浏览器实现的效果,并且在图片放大后,只能用惨不忍睹来形容~~~

问题:如何动态获得浏览器放大后的图片的尺寸?如何根据这些尺寸从jsp重新获得新的图片?(听说google的map里面实现了类似功能:用户拖动地图以后,通过脚本在后台读取服务器的新图片,并显示在浏览器中。。。)

请大家帮帮我,谢谢~~~
...全文
278 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jadezhong 2007-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来~~~
jadezhong 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来~~~
jadezhong 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来~~~
zooway 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理啊~~~
zooway 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:“如何根据这些尺寸从jsp重新获得新的图片?”,我的意思是问,如何将新的图片尺寸传递给jsp并显示?至于显示就不用去管它了,全扔给jsp去做吧~~~

image.jsp?width=xxx&height=yyy,如果每次在liferay中调整portlet的布局位置以后,图片的地址都用实际需要的尺寸做如参并访问jsp就好了~~~我试了一下javascript的方式,总是不得其法,还请大家多多帮忙,谢谢!!!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧