又见乱码!!!!!!!

MayAutumn 2006-12-13 06:02:50
spring + hibernate + Oracle9i 数据库乱码问题~
问题出在,update的时候,save没问题,页面值跟到最后的getHibernateTemplate().update();方法都是正确的,为什么一提交,数据库里面就是乱码了?
中英文半角全角全乱码,且只出现在更新的时候。
1.数据库的编码设置"UTF-8";
2.servlet已转码:
public static final String CHAR_ENCODE = "GB2312";
public static final String CONTENT_TYPE = "text/html; charset=GB2312";
3.jsp页面统一“GB2312”编码;
4.代码移植到同事机器上,依旧,排除IE问题。
5.最后是,经常出现在对应的某一个字段的乱码,而其他的都ok,但也有几个字段都乱码的情况。

大哥们救命了,搞了一天了~ 极其郁闷!
...全文
249 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MayAutumn 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

呵呵~ :)~ 给分咯~
wuzeng2002 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了就好 以前我被中文乱码折磨了至少两周
MayAutumn 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

问题已解决~ 谢谢各位~
lou_java 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟不才,觉得该用
String 类强制转换一下!
用getBytes()设置一下编码!
例如:
String name;
name=new String(name.getbytes("ISO-8859-1"),"GB2312");

且供大家参考!!
lou_java 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
help!!!!!!!!!!1
xiaoyetao08 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
GBK
welshem 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不统一成UTF-8
末点水 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用String 类强制转换一下!
用getBytes()设置一下编码!
y64010492 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

response.setContentType("text/html;charset="gbk");
response.setCharacterEncoding("gbk");
request.setCharacterEncoding("gbk");
你把这种中文处理写进去看看。。 请求和响应都做了中文处理。
应该就不和会出现乱码现象了。


MayAutumn 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊~~~~
MayAutumn 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
应该不是这个问题吧?
凋零的老树 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字段行,一个字段却不行啊?

可能真是某个字转换不了
wuzeng2002 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用GB2312 用GBK GB2312某些字是显示不出来的 比如:喆

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧