火速急求解答!

hwfireueer 2006-12-13 06:21:11
以前没有用过vb.net写东西,今在用VB.NET写一个读卡接口程序的时候发现第一次读卡正常能读出卡里面芯片信息,第二次读卡就出现以下异常 (在C#.NET中不会出现这样的情况可以重复读卡),请求大虾的指点谢谢!

未处理的“System.NullReferenceException”类型的异常出现在 mscorlib.dll 中。

其他信息: 未将对象引用设置到对象的实例。
...全文
175 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyy431706 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
未将对象引用设置到对象的实例。

--------
对象没有实例化
mzhao 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是.Net Framework 2.0 就用 Reflector + Deblector 调试,看看是何处错误。
Reflector 4.2: http://www.aisto.com/roeder/dotnet/
Deblector : http://www.aisto.com/Incoming/Reflector/AddIns/
http://www.felicepollano.com/CategoryView,category,Deblector.aspx
outh24 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有C#和VB互相转化的网站,楼主可以搜一下
感觉基本就是编译成IL然后再反编译回来
dlzhangln 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决?
hwfireueer 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有兴趣解决的朋友 +QQ43586446 提供原代码 谢谢
hwfireueer 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我要是能用C#封装 我就不用这样费劲了 别人提供的VC封装号的DLL
2.如果是引用DLL时的内型定义问题,你建议下应该怎么定义
3.最后3个朋友说的我都注意到了,不是这方面的问题
lljlll2009 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是对象没有实例化就使用了.第一次可以使用,第二次不能用看看是不是在第一次执行过程中把某个对象设成nothing了.
ou108 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
應該是哪個地方沒有new到
要不不會出現這樣的提示
cghhhh 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查一下数据集里的表是否正确
未将对象引用设置到对象的实例是常见问题,一不小心就会出现
水如烟 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是引用Dll时的类型定义问题.
dlzhangln 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C#程序做成dll,vb.net引用就行了不是吗
hwfireueer 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.新建对象和实例化都以完成,要不然不可能出现第一次能够读出卡的信息 第二次不能

2.请告诉我怎么才能成功的将C#.NET转化为VB.NET?(这个问题是我转了以后才出现的问题)
viena 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用C#写,然后转为VB的~
leq_82 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定有个对象你没New就直接使用了
hwfireueer 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 业务处理全是由VB.NET写的 太庞大 改动起来太费劲了 没有做改动的打算,实在没有办法了!
贝贝壳壳 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那还用C#不就行了吗?
hwfireueer 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都分步检查过了,就出现在读卡的哪个时候,最奇怪的是C#.NET中实现一点问题都没有,在说第一次读卡在VB.NET中也成功,以后多次读卡才会衔的问题!
贝贝壳壳 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己设断点查一下哪个变量为null吧,你这样说没有办法解答。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧