GridView 双表头的问题,请 Eddie005(♂) №.零零伍 帮个忙,谢谢。。。

Fooo 2006-12-13 07:48:59
如下所示:

我想实现:

部门 时间 装置组数及容量
组数| 容量
...全文
220 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huang_u 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
luck0235 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用ItemTemplate不更简单?
孟子E章 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/article/d00bb0f8-ce58-4e0d-953c-dbe243be4f2c/read.aspx
孟子E章 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/article/01c21aa8-7de7-4c5d-ab0c-4736e259b773/read.aspx
balenoww 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,顺便收藏
广州人 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,顺便收藏
D__D 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
o
califord 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
希望以后大家再问这样的问题的,留一点分别的用吧,这里全有了
http://www.cnblogs.com/califord/category/76812.html
Fooo 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Eddie005(♂) №.零零伍 (♂) ( ) 信誉:121 Blog 2006-10-27 14:32:45 得分: 0



上面的代码还有一个小缺点,就是每次重新绑定DataGrid(比如翻页)都需要重新生成这一串HTML,所以,还可以改进为:

public string GetGridHeaderHTML
{
get
{
if(ViewState["GridHeaderHTML"] ==null)
{
//第一行表头
string[] OneHaderText = {"部门","线路","设备","时间",
"电流","电压","功率因数","有功","无功"};
//第二行表头
string[] TwoHaderText = {"A相","B相","C相","零线"};

System.Text.StringBuilder sb = new System.Text.StringBuilder();
for(int i=0;i<4;i++)
sb.Append("<td rowSpan=2>"+OneHaderText[i].ToString()+"</td>");

sb.Append("<td colSpan=4>"+OneHaderText[4].ToString()+"</td>");

for(int i=5;i<9;i++)
sb.Append("<td colSpan=3>"+OneHaderText[i].ToString()+"</td>");

sb.Append("</tr>");

sb.Append("<tr >");

int n=0;
for(int i=0;i<5;i++)
{
for(int j=0;j<4-n;j++)
sb.Append("<td>"+TwoHaderText[j].ToString()+"</td>");

if(i==0) n=1;
}
sb.Remove(0,14);
sb.Remove(sb.Length-5,5);

ViewState["GridHeaderHTML"]=sb.ToString();
return sb.ToString();
}
else
{
return ViewState["GridHeaderHTML"].ToString();
}
}
}
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if( e.Item.ItemType == ListItemType.Header )
{

while(e.Item.Cells.Count>1)
e.Item.Cells.RemoveAt(1);

e.Item.Cells[0].RowSpan = 2;
e.Item.Cells[0].Text = GetGridHeaderHTML;
}

}

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
:)

Eddie005(♂) №.零零伍 ,你原先的回复,不知如何修改了,郁闷。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧