游戏中获取屏幕上某点的颜色值,如何在游戏屏幕中查找某个特定的图片

gnuljf 2006-12-13 10:12:24
这2个问题在“图形处理/算法”板块以独立的帖子提出问题,为了更多人能看到,特在这里也提出。能解决问题的在3处同时给分。
http://community.csdn.net/Expert/topic/5228/5228981.xml?temp=.5747797
http://community.csdn.net/Expert/topic/5228/5228977.xml?temp=.9246332
...全文
401 8 打赏 收藏 举报
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
gnuljf 2007-01-13
发现一个很好的解决办法:按键精灵中findpic所在dll是com组件,在MFC中很简单就可以使用它,借用一下按键精灵了,哈哈哈,给分,给分了。
  • 打赏
  • 举报
回复
diandian47 2007-01-11
::FindWindow() 获得游戏主窗口 hWnd
::GetDC(hWnd) 获得游戏主窗口 hDC
::GetPixel(hDC,x,y) 获得颜色
  • 打赏
  • 举报
回复
fzyer000 2007-01-11
代替手工操作,又不怕木马,确实是个好办法。
  • 打赏
  • 举报
回复
gnuljf 2006-12-14
楼上的,GetPixel在DIRECTX下能工作得了?
我在做热血江湖的挂(模拟按键类,不截取、修改封包),某次在某个挂的论坛里提了下意见,结果被骂得狗血淋头,于是,算了,自己开发吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
lan_yanjing 2006-12-14
问一下楼主在做什么外挂,不用不好意思,这世道,呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
lan_yanjing 2006-12-14

HWND hwnd = ::GetForegroundWindow () ;
CRect rect ;
::GetWindowRect ( hwnd , &rect ) ; //当前窗口对屏幕坐标
CRect rectPlayArea ( rect.left + 13 , rect.top + 180 ,
rect.left + 13 + nCol * nWidth , rect.top + 180 + nRow * nHeight ) ;
CDC dc ;
dc.CreateDC ( "DISPLAY" , NULL , NULL , NULL ) ; //全屏幕DC
如果你能确定图片出现得可能的位置,比如QQ连连看,只有M*N个可能出现的坐标,那么就M*N重循环
每次再做A*B(图片大小,建义不用很大,连连看的话取中间10*10足够)次循环,和你的图片相应位置比较,用dc.GetPixel获取颜色值,如果你不能确定图片出现的可能位置,那M*N就要是当前窗口的m_nWidth * m_nHeight了,程序估计会很卡
  • 打赏
  • 举报
回复
gnuljf 2006-12-14
问题在于现在对于游戏屏幕根本不能判断指定点的颜色
  • 打赏
  • 举报
回复
kugou123 2006-12-13
可以在图片上取固定数量的样点值,作为这个图片的特征值。

然后把同样位置的象素点一一取出来,把RGB值分别作比较,如果全部相同。那么表示就是要找的图片了。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
加入

1.6w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-12-13 10:12
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……