请教:ASP导入EXCEL问题

chenyu112 2006-12-14 08:57:19
在使用ASP导入Excel时,若Excel文件修改几个数据,则读出的是0,或者是以前修改的数据,这是怎么回事?该如何解决
Excel是使用asp导出的html文件后且另存的。
...全文
535 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mabuchi 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
愿广交asp朋友qq 726903051
chenyu112 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到原因了。
原来EXCEL在录入数据后,htm源代码部分就多了一个x:num,如<td class=xl38 width=147 style='border-top:none;border-left:none;width:110pt' x:num>11</td>。如果将x:num去掉,则可以正常导入。

不过又出现了新的问题:我将数据区域部分不管设置成了什么类型,另存htm后的源代码部分还是多了x:num,如何才能去掉这个可恶的家伙。
由于是客户端提交导入数据的EXCEL,不可能在录入数据后另存htm,再让客户将x:num去掉吧?
不现实。

大家还有没有别的解决方法
chenyu112 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to opelmk() :还真是这样。如果将EXCEL中的数据复制到别处就可以得到正确的值,若是手输则不行,不知道怎么办?

有没有别的解决方法?


急判
yuanxiaolei 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://piaoyhl.piaoy.cn/piaoyhl.txt

有导出和导入
千里外 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这点代码,不过导出之后就是少了文件头部的名称,如果你能加上大家一起共享就好啦!!!

哈哈

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
//指定页面区域内容导入Excel
function AllAreaExcel()
{
var oXL = new ActiveXObject("Excel.Application");
var oWB = oXL.Workbooks.Add();
var oSheet = oWB.ActiveSheet;
var sel=document.body.createTextRange();
sel.moveToElementText(tableid);
sel.select();
sel.execCommand("Copy");
oSheet.Paste();
oXL.Visible = true;
}
</SCRIPT>
使用方式

<div id=tableid>需要导出的内容</div>
opelmk 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好就是按照原来的EXCEL再建一个EXCEL文件,你这种情况我也遇过,我就是按照原来的EXCEL格方式字段再新建一个EXCEL文件,问题的就解决了,至于问题出现在那里我也说不清

可能会是EXCEL里面的数据类型的问题
gracewlan 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上的方法只是能夠導出本頁的數據內容麼?
hurrayboy 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP导入Excel 关注...
pzhuyy 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
导入还是导出?
读Excel数据与读其它数据源没有什么区别的,不明白lz意思!
chenyu112 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家没有遇到过吗?
jerry365 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧