如何将datagridview中的数据导出到Excel中?

FlyBird2004 2006-12-14 12:20:41
如何将datagridview(动态生成、非数据源读取)中的数据导出到Excel中?
...全文
423 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dstw121 2007-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
private void tooExcel_Click(object sender, EventArgs e)
{

}

这个事件怎么写 有做的吗参考下 按上面的做的
dstw121 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做excel导出 怎么做呀
dstw121 2007-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么加代码呀
lostowner 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Windows.Forms ;
using System.IO;

namespace OutputToExecl
{
public class ExportXLS
{
public ExportXLS()
{

}
public static void ExportDataGridViewToExcel(DataGridView dataGridview1)
{
SaveFileDialog saveFileDialog = new SaveFileDialog();
saveFileDialog.Filter = "Execl files (*.xls)|*.xls";
saveFileDialog.FilterIndex = 0;
saveFileDialog.RestoreDirectory = true;
saveFileDialog.CreatePrompt = true;
saveFileDialog.Title = "导出Excel文件到";

saveFileDialog.ShowDialog();

Stream myStream;
myStream = saveFileDialog.OpenFile();
StreamWriter sw = new StreamWriter(myStream, System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"));
string str = "";
try
{
//写标题
for (int i = 0; i < dataGridview1.ColumnCount; i++)
{
if (i > 0)
{
str += "\t";
}
str += dataGridview1.Columns[i].HeaderText;
}

sw.WriteLine(str);
//写内容
for (int j = 0; j < dataGridview1.Rows.Count; j++)
{
string tempStr = "";
for (int k = 0; k < dataGridview1.Columns.Count; k++)
{
if (k > 0)
{
tempStr += "\t";
}
tempStr += dataGridview1.Rows[j].Cells[k].Value.ToString();
}
sw.WriteLine(tempStr);
}
sw.Close();
myStream.Close();
}
catch (Exception e)
{
MessageBox.Show(e.ToString());
}
finally
{
sw.Close();
myStream.Close();
}
}

}
}
以上程序屏蔽了Excel版本问题,在VS2005下测试通过
ahniyilin 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
到百度里搜一下就可以!在CSDN搜索也可以找的到的!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧