在线等候~~~请教有关CToolBar在隐藏的时候如何获得刷新消息

xiaolizi 2006-12-14 03:52:10


AppWizard默认生成的CToolBar,当关闭的时候,菜单选项中View-》CToolBar子菜单前面的钩也会自动关闭。请教,如果是自己创建的CToolBar,当点击关闭按钮(右上角的x按钮)时,如何获取改消息?试了一下,好像OnClose,OnShowWindow等消息都不相应嘛~~~

请教大虾~~~~ :)__________________
...全文
216 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaolizi 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To yjgx007(听妈妈的话) , wsb_8224()
明白了,谢谢!!!
这就去试试看
:)________________
wsb_8224 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CToolBar实际并不是一个独立的窗口,而是依附在CMiniFrameWnd中的,所以其CToolBar的显示和隐藏都是通过CMiniFrameWnd来控制的
wsb_8224 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeguru.com/Cpp/controls/toolbar/customizingtoolbars/article.php/c2515
yjgx007 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是不响应,当ToolBar处于浮动状态时,它实际被CMiniFrameWnd托管了.
你应该在CMiniFrameWnd拦截消息.
xiaolizi 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To laiyiling(陌生人)
我是希望在ToolBar关闭(隐藏)的时候,获得消息,以便处理一些自定义的内容。但是在ToolBar的OnClose,OnShowWindow等消息都不响应ToolBar浮动状态下的右边的关闭小按钮操作。
Kudeet 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那个菜单消息是处理UPDATE_COMMAND_UI

http://support.microsoft.com/kb/145616

In ClassWizard, create a UPDATE_COMMAND_UI message handler, and do
something like:

void CMainFrame::OnUpdateSmptecalc(CCmdUI* pCmdUI)
{
pCmdUI->Enable(!m_bSmpteCalc);}

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧