在itemchanged里return -1 是到哪里去了?

zzznzzzz 2006-12-14 04:11:46
还有return 1
之类的!能给个全面的结石么?
...全文
162 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liubocy 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找了个更详细的。
----------------------------------------------------------------------

Itemchanged事件:当数据窗口控件中某个域被修改并且该域失去输入焦点(比如,用户按下了Enter键、Tab键或箭头键,或用户单击了数据窗口中其它域)时触发。该事件返回的意义为:

0--(缺省返回值),接收新修改的值;

1--不接收新修改的值且不允许改变输入焦点;

2--不接收新修改的值但允许改变输入焦点。

参数:◆Row--用户单击的记录行号,如果没有单击在行上,则该值为0。

◆Dwo--DWObject类型的值,存放单击的数据窗口内部对象的名称。

◆Data--string类型,用户输入的数据。

注意:

数据窗口控件的对象函数AcceptText()、SetColumn()、SetRow()都会触发ItemChanged事件,因此,如果未做特殊处理,在ItemChanged事件的事件处理程序中不要使用这些函数,因为他们将可能导致死循环。

如果在ItemChanged事件中用到了Return 1则不能在LoseFocus事件中用函数AcceptText()。如果用了函数AcceptText()后则虽然用到了Return 1但仍然会接收修改的值并改变焦点。


liubocy 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
0 (Default) Accept the data value
1 Reject the data value and do not allow focus to change
2 Reject the data value but allow the focus to change

1 不接收修改的值并不改变焦点
2 不接收修改的值但改变焦点

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧