怎么用键盘输入EOF?

charkie 2006-12-14 06:45:16
这个程序运行时,键盘上敲什么字能够让他退出循环呢?

#include <iostream.h>
void main()
{
char ch;
while((ch=cin.get())!=EOF)
cout.put(ch);
}
...全文
237 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keaiting 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的win7的操作系统,而且按章了搜搜输入法,好多快捷键都别占了。
最后试的是ctrl+@才是EOF
charkie 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了
看来ctrl-z才是正确的,ctrl-c是强行退出
tianshanfe 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl-z是在文件末尾加上结束标记
ctrl-c是立即结束当前程序,即使是死循环也能用它来结束
charkie 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人能够解释上述现象?
charkie 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl-c,ctrl-z都可以。但是两种情况下结果不一样
按ctrl-z,显示"press any key to continue"等待再按键盘一下才关闭;
按ctrl-c,屏幕闪了一下就立即关闭了
//在VC6环境下
fangstone 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+z ,不行的话ctrl+a.
axx1611 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CTRL+C.....

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧