救命呀,看不懂得用户控件变量取值的问题

heiheidan 2006-12-15 10:31:17
公司要求修改一些功能,接手软件公司的源代码后,有一个用户控件的代码看不懂。大概如下。
Public type As String = "norm"

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

If type = "style" Then
styleln = "#"
ElseIf type = "func" Then
funcln = "#"
ElseIf type = "tech" Then
techln = "#"
ElseIf type = "spec" Then
specln = "#"
ElseIf type = "opt" Then
optln = "#"
End If

End Sub

html 文本如下

<%@ Control Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="menu_product_norm.ascx.vb" Inherits="tjm2.menu_product_norm" TargetSchema="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" %>
<a href='<%=styleln%>'><img src='<%=style%>'></a> <img src="img/spacer_white.gif" width="20">
<a href='<%=funcln%>'><img src='<%=func%>'></a> <img src="img/spacer_white.gif" width="20">
<a href='<%=techln%>'><img src='<%=tech%>'></a> <img src="img/spacer_white.gif" width="20">
<a href='<%=specln%>'><img src='<%=spec%>'></a> <img src="img/spacer_white.gif" width="20">
<a href='<%=optln%>'><img src='<%=opt%>'></a> <img src="img/spacer_white.gif" width="20">

看不懂变量type从哪里得到的值,大家说说,type可能会从哪里的到值得,源代码是2005开发的,我在2003上打开的。
...全文
99 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpp2017 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是aspx的.cs文件中指定的.
如:this.UserControl1.type ="opt"
guwentang 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也不知道,我也正被这个问题困扰!
xiedan79 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这相对来说算是比较简单的用户控件了
有的用户控件还要涉及到事件等相对复杂的运用
xiedan79 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂变量type从哪里得到的值,大家说说,type可能会从哪里的到值得

公共变量 type 在用该用户控件的页面上会成为该用户控件的一个属性
它的值就是从用该控件的页面上设置的
hong_liang 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有别的控件了? 比如下拉控件之类的,只要一改变就会触发服务器事件的

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧