ReadProcessMemory 读取字符串的问题

sdych6688 2006-12-15 10:40:04
Dim iiP As Long
Dim pointer1 As Long
GetWindowThreadProcessId GameHwnd, pid ' 使用进程标识符取得进程句柄

pHandle = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, False, pid) ' 在内存地址中读取基地址
iiP = &H8B7914

ReadProcessMemory pHandle, iiP, ByVal VarPtr(pointer1), 4, 0& ' 返回一级指针

strName = Space(12)
ReadProcessMemory pHandle, pointer1, ByVal StrPtr(strName), 12, 0&
CloseHandle hProcess


最后读出strName="无名花1? "
可我只想获得 无名花1这几个字符怎么办啊,事先不知道要读取内容的长度!!
...全文
342 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdych6688 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!另外还有个问题
假如我第一次读出的内容是sw123456789,正确读出
第二次读出的内容是aa123456789 正确内容应该是aa123456,不知道什么原因会多出789呢
cangwu_lee 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
判断 char(0) ,然后截断
sdych6688 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cangwu_lee(小橙子) 谢谢你,在你的提醒下终于搞定了 给你结帐来了!!!!

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧