如何获得Windows Form中的DataGrid控件多行选取后的所有选择行的索引

huylghost 2006-12-15 11:16:58
Windows Form中的DataGrid控件支持用鼠标和Ctrl选取多个行,但是如何取得选取的多个行的索引呢?
我在MSDN里小转了一圈没发现有直接可用的属性或函数,后来又试了试

for(idx<count;idx++)
if( dataGrid1.IsSelect(i)
ArrayList.Add(i);

DoSth(ArrayList) { }

发现还是不行,只能返回一个索引,就是那个RowHeader上带有三角标记的那行,其他的都不能返回,这是何故,有什么解决的办法没有?
...全文
162 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bqlhome 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,我也很想知道。发个这个Datagrid用有WebForm中不错,在WinForm中好像不太习惯啊。
keanulaw 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
lsj_zrp 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList list=new ArrayList();
for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
{
if (dataGridView1.Rows[i].Selected)
list.Add(i.ToString());
}
IEnumerator enumerator = list.GetEnumerator();
while (enumerator.MoveNext())
{
MessageBox.Show(enumerator.Current.ToString());
}
huylghost 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,自己再顶
lefo 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶,WebForm里有很多代码可以实现在dataGrid的column中加入checkbox来实现多行选取的,参考

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧