送分问题,如何获得当前所有窗口?顶者有分.

iland9876543210 2006-12-15 12:22:09
在VB6里可以通过使用API函树来得到当前窗口列表,比如使用Findwindow,请问在VB.NET里该怎样做到?

请指点迷津,谢谢.

...全文
227 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Love_My 2006-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Process
Process.MainWindowHandle

有句柄的 就是窗口
precipitant 2006-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
获得窗口和mdi字窗口都不需要用api。
vb2005中有my.
leq_82 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶 。。
ou108 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim frm As Form

For Each frm In Me.MdiChildren
'If TypeOf frm Is frmBmSd Then
' frm.MdiParent = Me
'frm.Focus()
'frm.Show()
'Exit Sub
'End If
Next

w64139303 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶 。。
PCSKiller 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim proc As System.Diagnostics.Process
For Each proc In System.Diagnostics.Process.GetProcesses()
ListBox1.Items.Add("进程名称:" + proc.ProcessName + " 窗口名称:" + proc.MainWindowTitle)
Next

csecong 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
本程序所有窗口可以通过My得到
其他窗口需要api了吧
www_123du_com 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同样用Win API。

System.Diagnostics.Process.GetProcesses()可以获取当前的所有进程。
wzuomin 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub GetOpenFormTitles()
Dim formTitles As New Collection

Try
For Each f As Form In My.Application.OpenForms
If Not f.InvokeRequired Then
' Can access the form directly.
formTitles.Add(f.Text)
End If
Next
Catch ex As Exception
formTitles.Add("Error: " & ex.Message)
End Try

Form1.ListBox1.DataSource = formTitles
End Sub

cwwhy 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对阿,用api阿,我都是用api,不过注意参数问题,api里的long相当于.net里的int32好像。
Qim 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同样可以用api。
iland9876543210 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,要是同时有方法获取窗口中的文字就更好了!!!
Fanny 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
接分 :P
iland9876543210 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样才能得到呢?

我想还是通过API来实现,只是不知道如何办,急死了.
iland9876543210 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经得到了子窗口的句柄,但是我不能得到里面的
内容,这个子窗口是一个文本框,类名称显示为Edit.
但是我用spy++查找这个窗口时,确能得到该窗口里面的文本.

请高人指点.
shenhanjun 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会,就帮你顶下吧
iland9876543210 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,谢谢各位.

可是怎么得到一个窗口的子窗口呢?

我想还是用API,对吧?

能再加点例子吗?

midymidy 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
midymidy 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧