怎样在word中的每一行开头和结尾加入固定的字符?

qking13 2006-12-15 03:29:30
怎样在word中的每一行开头和结尾加入固定的字符?
比如我想在word的每一行开头加入字符aaa,结尾加入bbb
(假设每一行有足够的空间来加入这些字符,而不会到下一行)
...全文
873 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qking13 2007-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2位的指点,为什么我一运行
palagon()的宏,提示“集合所要求的成员不存在”
???
palagon 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
注意有换行符存在的,需要手工去除
比如前后分别加上“start”和“end”,代码如下

strTemp = ThisDocument.Paragraphs(i).Range
ThisDocument.Paragraphs(i).Range = "Start" & Left(strTemp, Len(strTemp) - 1) & "End" + Right(strTemp, 1)
palagon 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
假设每一行有足够的空间来加入这些字符,而不会到下一行???
这个假设使得我怀疑你是想要对段落进行操作,普通的每一行都会产生自动换行。

试试下面代码,可以轮流获得每个段落的内容

MsgBox ThisDocument.Paragraphs(i).Range

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧