动态增加表格的行,如果表格的所有行都被删除掉了,如何再增加呢?

dipingxian 2006-12-15 03:53:43
如题!多谢了!
表格的每行都有<input>,如果所有的行都被删除了的话,再增加一行如何实现?
有成熟例子是最好的
...全文
193 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dipingxian 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在 javascript 里面 向 innerHTML = "" ,""里面再有" 或者 什么东西的时候怎么转义?
dipingxian 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
需求是这样的:
新增一行的里面是<input> 而这些input项目是后台的java代码产生的,
所以行里面的内容没法固定,而直接从后台向html里写也不行,因为html代码很多,没法赋值,
例如 xxx.innerHTML = "<input xx="" >" ,这样的会有错误。

也就是前端的html的内容是通过后台解析了xml输出的,而输出的页面上又要求有能够动态增加行的表格,可是这个表格用户又要求可以把所有行删除,所以感觉没法解决了
hbhbhbhbhb1021 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xml数据,XSLT显示样式
主要你说的写死是指什么?
里面的那几个字“新增的”这几个?
和其他一样可以动态写入的
hansonboy 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以这样:<input name="button1" type="button" value="增加" onclick=addNewRow()>
<table id="table1" border="1">
</table>
<table id="table2" border="1" style="display:none">
<tr>
<td><input name="button1" type="button" value="delete" onclick="delTR(this.parentNode.parentNode)"></td>
</tr>
</table>
<script language=javascript>
function addNewRow()
{
var obj=document.getElementById("table1");
var obj2 = document.getElementById("table2");
var objRow=obj2.rows[0].cloneNode(true);
obj.tBodies[0].appendChild(objRow);
}
function delTR(obj){
obj.parentNode.removeChild(obj);
}
</script>
dipingxian 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to:::不想写死就用模板,如:XSLT之类,
能否具体些?
hansonboy 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不想写死就用模板,如:XSLT之类,
rcom10002 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function addRow() {
var mytable = document.getElementById("tb");
var newrow=mytable.insertRow(-1);
var newcell=newrow.insertCell(0);
newcell.innerHTML="<input type='text' value='" + ++addRow.DROW_COUNT + "'/><input type='button' value='Delete' id='idOfDelete" + addRow.DROW_COUNT + "' />";
document.getElementById("idOfDelete" + addRow.DROW_COUNT).onclick = deleteRow;
}
function deleteRow() {
var mytable = document.getElementById("tb");
mytable.deleteRow(this.parentNode.parentNode.rowIndex);
--addRow.DROW_COUNT;
}
addRow.DROW_COUNT = -1;
</script>
<input type="button" onclick="javascript:addRow();" value="Add" />
<table border="1" id="tb">
</table>
dipingxian 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
faint~~ ,写死在函数里?
hbhbhbhbhb1021 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="button1" type="button" value="增加" onclick=addNewRow()>
<table id="table1" border="1">
</table>
<script language=javascript>
function addNewRow()
{
var obj=document.getElementById("table1")
var objRow=obj.insertRow(0)
var objCell1=objRow.insertCell(0);
var objCell2=objRow.insertCell(1);
objCell1.innerHTML="新增的";
objCell2.innerHTML="<input name='haha'>"
}
</script>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧