太奇怪了,浮点数的位数????

woshixiaobaiyang 2006-12-15 04:03:37
我是用的VB6+ADO+Access,我在程序里用了round()来确定只有两位小数,将其写到数据库里后我还专门看了,也是两位小数,可是当我用recordset连接MSHFlexGrid的时候,MSHFlexGrid里面显示的却有的是两位小数,有的却有很多位小数,乱七八糟的,你们遇到过么?怎么回事啊?
...全文
96 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
carfield2003 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
formatnumber(在vb中),另外currency是4位小数
蔡健常熟 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解成整型了吧
蔡健常熟 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的整形是整理格式的意思
例如format(0.7,"0.00") 结果是0.70
woshixiaobaiyang 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to:茄菲猫,不会意思,我才知道货币型就是 currency,也要谢谢你啦。
那么怎么让currency型的0.7显示成0.70呢?
woshixiaobaiyang 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢清晰,按照你的方法解决了问题。可是原来那种情况为什么有的显示是两位,有的却很多位呢,感觉乱乱的。呵呵,马上就给分
clear_zero 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过,解决方法就是你在读出显示的时候再round一遍就好了

currency类型没有double那么高的精度,如果你两位小数的话currency就可以了
woshixiaobaiyang 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要货币型,double就不可以呢?
我不是需要整型,我就是要有两位小数才可以的
蔡健常熟 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在 SQL语句中对需要整形的字段加整形函数
carfield2003 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的数据类型是double型改用货币型

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧