大家面试 delphi的时候,都被问什么问题啊?

mnm35 2006-12-15 04:04:20
大家面试 delphi的时候,都被问什么问题啊?
...全文
611 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YouTuBe 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
糖醋鼻子 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要等他问,知道什么说什么
dovelee 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi基础
鐵蛋 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接口,COM/DCOM
xiaozi893 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~~~
Raymond_leixin 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要不,这个贴就作为面试问题集锦贴好了.

老之遇到的问题是值得思考的,都是基础东西,但很有代表性,几个问题,也都各有方向,看得出来是这些问题是经过准备的.
alexanda2000 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
面试的时候只是看了看以前做过的东西,没怎么问,就这样混过关了 ;)
argenCHN 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
莫鸣 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI 7 还有前途吗?我才毕业,但是去看公司,都是要JAVA的,我郁闷啊,
hydonlee 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复

1.Delphi是什么?
2.Delphi能干什么?
3.你能用Delphi干什么?
todouwang 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
明细表
SI 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,越学越觉得菜,偶面试的的时候,就问一些算法之类的,另外把理论上的一个东东用delphi.就是实现二分查找法,输入一些基本的数据。然后定位查找之类的。还有就是那个面向对象方面的啦,不是很专业的,以现在来看。
swcsoft 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在做了编程这行了,整天感觉自己太菜了,没有以前的自信了..唉..怎么办啊.
zuoansuifeng 2006-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在想起以前 哎~~~ 当时咋就那么菜呢 ~~` ^o^
zuoansuifeng 2006-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to hangzhou_hammer(ㄛ鎯頭[鉄的])

确实没怎么面试嘛 那时候刚毕业在网上面试的
所以没什么紧张
问了一些问题 和要我写了一个程序

1:DELPHI是什么?
2:DELPHI的重载和覆盖
别的也没怎么问了 就让我写了一个支持多线程,DLL的一个局域网聊天程序
结果我还是写不出,嘿嘿 不过最后还是给了我个实习的机会
后来就一直在那家公司了
hmzgz81 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我面试时就是大概的问问,关键还是动手能力啊!
do2008 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看来和老之谈的人,delphi的基础很扎实,看得出来,是职业的~~~
duhailee 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上
kwer 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
面试我的人是搞行政的,很菜,问怎么让窗口里的所有edit清空。

我那时候很菜的,竟然不到5分钟给解决了,看来是我还是有天赋的。heh
老之 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上次面试时被问的
1 说说您对dfm文件的理解
2 overload和override的区别
3 var Button1:TButton; 说明Button1占的空间大小是多少
4 会写存贮过程吗?说说您对游标的理解
5 如何实现一个事件
6 动态链接和静态链接的区别
7 用您觉得最简单的方法实现: 保存一系列数据,每一组数据包括一个整数和一个字符串,并且按字符串首字母从小到大地排列.
8 UML图中空心三角和空心菱形分别代表什么?
9 在constructor TWinControl.Create(AOwner: TComponent); 中AOwner是代表什么意思?
10 Delphi中如何实现一个静态方法

.......还有些问题忘了......
加载更多回复(3)

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧