如何实现在一个文本框中输入天数加一个文本框的日期显示在另一个文本框中

风.foxwho 2006-12-15 05:37:43
如何实现在一个文本框中输入天数加一个文本框的日期

然后在另一个文本框中显示日期

哪位能否写清楚一点,我对 Javascript ,不懂,

*******************************************
输入 天数 加 日期1 = 日期2
**************************************
例如:
天数<input type="text" name="tianshu" size="20">
日期1<input type="text" name="riqi1" size="20">
日期2<input type="text" name="riqi2" size="20">
...全文
480 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风.foxwho 2006-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 PleaseDoTellMeWhy(Feng里冒着傻气) 帮忙改的帖子。。。。。。。。。。

非常 感谢。。。。
PleaseDoTellMeWhy 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,早知道刷新一下了!
PleaseDoTellMeWhy 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你修改了下 hbhbhbhbhb1021(天外水火(我要多努力)) 的代码,
基本能满足你的要求!

天 数 <input type="text" name="tianshu" onKeydown="show()"><br />
日期1 <input type="text" name="riqi1" value="2006-01-01"><br />
日期2 <input type="text" name="riqi2">
<script language=javascript>
function show() {
var dateArray=document.getElementById("riqi1").value.split("-")
var oldDate=new Date(parseInt(dateArray[0]),(parseInt(dateArray[1],10)-1),parseInt(dateArray[2],10))
var addDays=parseInt(document.getElementById("tianshu").value)
var newDate=new Date((oldDate/1000+addDays*86400)*1000)
var newYear=newDate.getFullYear()
var newMonth=(newDate.getMonth()+parseInt(1)).toString()
newMonth=(newMonth.length==1)?("0"+newMonth):newMonth
var newDay=newDate.getDate().toString();
newDay=(newDay.length==1)?("0"+newDay):newDay
document.getElementById("riqi2").value=newYear+"-"+newMonth+"-"+newDay
}
</script>
ice_berg16 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下就行了

天数<input type="text" name="tianshu" size="20" onkeyup='show()'>
日期1<input type="text" name="riqi1" size="20" value="2006-01-01">
日期2<input type="text" name="riqi2" size="20">
<script language=javascript>
function show()
{
var dateArray=document.getElementById("riqi1").value.split("-")
var oldDate=new Date(parseInt(dateArray[0]),(parseInt(dateArray[1],10)-1),parseInt(dateArray[2],10))
var addDays=parseInt(document.getElementById("tianshu").value)
var newDate=new Date((oldDate/1000+addDays*86400)*1000)
var newYear=newDate.getFullYear()
var newMonth=(newDate.getMonth()+parseInt(1)).toString()
newMonth=(newMonth.length==1)?("0"+newMonth):newMonth
var newDay=newDate.getDate().toString();
newDay=(newDay.length==1)?("0"+newDay):newDay
document.getElementById("riqi2").value=newYear+"-"+newMonth+"-"+newDay
}
</script>
风.foxwho 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有,不用按按钮,直接自动显示到 下个文本框中的。。。。。。。。。。。

如果没有,就算了。。。。。。。。谢谢。。。。。。。。。
谢谢 hbhbhbhbhb1021(天外水火(我要多努力)) 。。。。。
cloudgamer 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
hbhbhbhbhb1021 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
天数<input type="text" name="tianshu" size="20">
日期1<input type="text" name="riqi1" size="20" value="2006-01-01">
日期2<input type="text" name="riqi2" size="20">
<input name="button1" type="button" onclick="show()" value="按">
<script language=javascript>
function show()
{
var dateArray=document.getElementById("riqi1").value.split("-")
var oldDate=new Date(parseInt(dateArray[0]),(parseInt(dateArray[1],10)-1),parseInt(dateArray[2],10))
var addDays=parseInt(document.getElementById("tianshu").value)
var newDate=new Date((oldDate/1000+addDays*86400)*1000)
var newYear=newDate.getFullYear()
var newMonth=(newDate.getMonth()+parseInt(1)).toString()
newMonth=(newMonth.length==1)?("0"+newMonth):newMonth
var newDay=newDate.getDate().toString();
newDay=(newDay.length==1)?("0"+newDay):newDay
document.getElementById("riqi2").value=newYear+"-"+newMonth+"-"+newDay
}
</script>
风.foxwho 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮忙解决啊。。。。。
我不懂 Javascript。。。。。谢谢哪位高手帮忙啊。
我在社区里搜索了很多关于这些的。但是都看不懂啊。。。不会弄啊。。。。。。。。。。。
**********

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧