ArrayList怎么存放数据

liuweijing 2006-12-15 10:10:15
SortedList slParams = new SortedList( 3 );
slParams.Add( "@id"+, 1);
slParams.Add( "@username"+, "admin");
slParams.Add( "@password"+, "admin");
以前是用SortedList 存放数据然后用
if( slParams != null )
{for( int i = 0; i < slParams.Count; i ++ )
{
cmd.Parameters.Add( slParams.GetKey( i ).ToString(), slParams.GetByIndex( i ) );
}
}取出数据执行储过程,但是现在用了WebService后SortedList 对象不行了,而ArrayList可以,现在用ArrayList能不能实现我上面的功能呀,怎么存进去,怎么取出来呀,还有一点就是执行存储过程的参数不是固定的,有可能是很多个的,有没有高手帮忙一下。
...全文
586 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuweijing 2006-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet要怎么填充呀
treesky 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复

string str0;
ArrayList myArray = new ArrayList();
Console.WriteLine("请您输入字符串(按“qq”退出):");
for (int i=0; ;i++)
{
str0= Console.ReadLine();
if (str0== "qq")
break;
else
{

myArray.Add(str0);

}
}
看看这个就应该明白了吧!!
tianyi_hsy 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用HashTable可以实现,ArrayList只能存一个值
kyle315 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在WebService中可以用ArrayList,用法和你以前用的一样
yeerh 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
slParams.Add( "@id"+, 1); 语法错误..

SortedList中的项在插入时会排序...
会造成参数的顺序不一致
kyle315 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多个参数可以用DATASET
liuweijing 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没人呀
liuweijing 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这句话什么意思不是很懂呀
feifeiyaqi3 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SortedList slParams = new SortedList( 3 );
slParams.Add( "@id"+, 1);
slParams.Add( "@username"+, "admin");
slParams.Add( "@password"+, "admin");
change into :
ArrayList a=new ArrayList();
foreach(arraylist b in ArrayList)
{
b.add() ;
}
liuweijing 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
HashTable在Webservice里不能用吧
eliphe 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
HashTable是一个很好的选择。
liuweijing 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
treesky说的我是知道的,但是他只能放一个值的,有没有更好的办法解决呀
liuweijing 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WebService 里只能用ArrayList,真是晕呀只能放一个值,如果放对象的话,我的参数的个数不一样,又很麻烦的

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧