怎么执行下面的语句

yqwaxyq 2006-12-16 10:13:48
else if(DropDownList1.SelectedItem.Text!="所有类别" && DropDownList2.SelectedItem.Text!="所有品牌" && TextBox1.Text=="")
{
string s1=DropDownList1.SelectedItem.Text;
string s2=DropDownList2.SelectedItem.Text;
Response.Redirect("jjcpss.aspx?IDL='"+s1+"' && IDP='"+s2+"'");
}
在page_load中写
if(!IsPostBack)
{
if((Request.QueryString["IDL"]) ==null && (Request.QueryString["IDP"]) == null && (Request.QueryString["IDT"]) == null)
{
Bind();
}
else if(Request.QueryString["IDL"] !=null && Request.QueryString["IDP"] == null && Request.QueryString["IDT"] == null)
{
}
else if((Request.QueryString["IDL"]) ==null && (Request.QueryString["IDP"]) != null && (Request.QueryString["IDT"]) == null)
{
}
else if((Request.QueryString["IDL"]) !=null && (Request.QueryString["IDP"]) != null && (Request.QueryString["IDT"]) == null)
{
}
}
当触发事件时它始终执行
else if(Request.QueryString["IDL"] !=null && Request.QueryString["IDP"] == null && Request.QueryString["IDT"] == null)
{
}
不执行else if((Request.QueryString["IDL"]) !=null && (Request.QueryString["IDP"]) != null && (Request.QueryString["IDT"]) == null)
{
}有没有办法解决

...全文
146 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Selina_621 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,说得有道理。
Selina_621 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
To:liujia_0421(SnowLover)

u can have a try.
liujia_0421 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:其实,楼主是因为没有刷新页面吧,其实&&也是可以的

是吗?
Selina_621 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,楼主是因为没有刷新页面吧,其实&&也是可以的
liujia_0421 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
另外建议再把几句判断语句的逻辑好好再理不理,不是很清晰....
liujia_0421 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:跟踪了else if(Request.QueryString["IDL"] !=null && Request.QueryString["IDP"] == null && Request.QueryString["IDT"] == null)
{
语句;
}
执行到这里else if(Request.QueryString["IDL"] !=null 就跳到语句了后面的Request.QueryString["IDP"] == null && Request.QueryString["IDT"] == null
没有执行到


一方面把页面传递参数的代码改下,如果还是不行,那就断点跟踪一下,看下执行到判断语句的时候Request.QueryString["IDL"],Request.QueryString["IDP"]..的值分别是什么?

断点监视这几个值应该会吧..
yqwaxyq 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢解决了
liujia_0421 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关于页面间传递多个参数,再给你个例子:

Response.Redirect("confirmSearch.aspx?QueryName="+QueryName+"&QueryTable="+QueryTable+"&myitem2="+myitem2+"&myitem4="+myitem4);
yqwaxyq 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪了else if(Request.QueryString["IDL"] !=null && Request.QueryString["IDP"] == null && Request.QueryString["IDT"] == null)
{
语句;
}
执行到这里else if(Request.QueryString["IDL"] !=null 就跳到语句了后面的Request.QueryString["IDP"] == null && Request.QueryString["IDT"] == null
没有执行到
liujia_0421 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就OK了..
Response.Redirect("jjcpss.aspx?IDL="+s1+ "&IDP="+s2);
liujia_0421 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:
else if(DropDownList1.SelectedItem.Text!="所有类别" && DropDownList2.SelectedItem.Text!="所有品牌" && TextBox1.Text=="")
{
string s1=DropDownList1.SelectedItem.Text;
string s2=DropDownList2.SelectedItem.Text;
Response.Redirect("jjcpss.aspx?IDL="+ s1 + "&IDP="+s2);
}
不是呀IDP 也不为空呀


晕,你传递参数都写错了...

Response.Redirect("jjcpss.aspx?IDL='"+s1+"' & IDP='"+s2+"'");
liujia_0421 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你断点跟踪一下,看是否为空....
Selina_621 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect("jjcpss.aspx?IDL='"+s1+"' && IDP='"+s2+"'");
---------------------
&&? 不是&?

liujia_0421 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你的这几个是什么意思,也不知道如果"为空"和"不为空"时都干什么,但单看你写的这几句代码,感觉逻辑不是很清晰...
yqwaxyq 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
else if(DropDownList1.SelectedItem.Text!="所有类别" && DropDownList2.SelectedItem.Text!="所有品牌" && TextBox1.Text=="")
{
string s1=DropDownList1.SelectedItem.Text;
string s2=DropDownList2.SelectedItem.Text;
Response.Redirect("jjcpss.aspx?IDL='"+s1+"' && IDP='"+s2+"'");
}
不是呀IDP 也不为空呀
wslinfeng 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉逻辑好乱,
liujia_0421 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:
else if(Request.QueryString["IDL"]!=null && Request.QueryString["IDP"] == null && Request.QueryString["IDT"] == null)


既然执行这个,那就说明你的IDL不为空且IDP为空...

而你下面的else if((Request.QueryString["IDL"]) !=null && (Request.QueryString["IDP"]) != null && (Request.QueryString["IDT"]) == null)

条件是要求IDP不为空,试想一下,它怎么可能执行呢?


楼主的目的是什么...
yqwaxyq 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是写了 &&了吗,那该怎么解决呀
ipqn 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
满足了第一个分支的条件当然就不执行后边的啦!
liujia_0421 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:Selina_621()

Thanks!I see!

但楼主传递参数写得确实有问题:
Response.Redirect("jjcpss.aspx?IDL='"+s1+"' && IDP='"+s2+"'");

应该为:
Response.Redirect("jjcpss.aspx?IDL="+s1+"&IDP="+s2);
当然如果写成:
Response.Redirect("jjcpss.aspx?IDL="+s1+"&&IDP="+s2);
也是可以的..

主要问题是:1.单引号的问题;2.&与IDP间不能有空格..



62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧