表格竖变横`怎么变?

lannet 2006-12-16 07:15:51
用repeater绑定了 table

想让绑定的table 横着显示2个后换行再显示2个`......一直这样显示到数据库中数据全显示出来`

但问题是 表格一直都是竖着下来 `不能横着`怎么弄?
...全文
713 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangkun9999 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用表格的RowSpan属性合并下纵向的单元格,参见:
http://www.sctvu.net/article/printpage.asp?ArticleID=196
lannet 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恩`谢谢你们 知道了
但我用了后`莫名其妙 上方多出一大块 空白`?代码在下面`为什么?

<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" RepeatDirection="Horizontal" RepeatColumns ="2">
  <ItemTemplate>
  <table width ="100%" border="2">
  <tr>
  <td><img src ="<%# Eval("Image") %>" /></td>
  </tr>
  <tr>
  <td><%# Eval("Brand") %><%# Eval("Name") %><br/>
  原价:<%# Eval("MarketPrice") %><br />
  先价:<%# Eval("StationPrice") %><br /></td>
  </tr>
  <tr>
  <td>购物车</td>
  </tr>
  </table>
  </ItemTemplate>
</asp:DataList>
东宝哥哥 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataList自定义模版!绝对可以实现这个效果!!
SuperGM 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataList控件就可实现此功能
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" RepeatDirection="Horizontal" RepeatColumns="2" >
色老虫 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位别耍了哈,很轻松的说,DATALIST能轻松实现任何要表示的效果,LZ要的效果无非是
-------------------------------|---------------------------------|
---牌子--------| ---牌子--------|
图片 ---原价--------| 图片 ---原价--------| ………………
---现价--------| ---现价--------|
---购物车------| ---购物车------|
-------------------------------|---------------------------------|

编辑datalist的item模板,想咋设计就咋设计。模板内控件的绑定方法这里不叙述了,设置
repeatdirec属性为vertical使控件横向排列,设置repeatcolumns的排列个数。这些都是点点鼠标的事情,难道还有比这更简单的?
Moon1 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="border:1px solid #666666;width:300px">
<table style="width:140px;float:left">
<tr>
<td>
<img>
</td>
<td>
<p>价格----</p>
<p>牌子</p>
</td>
</tr>
</table>
<table style="width:140px;float:left" >
<tr>
<td>
<img>
</td>
<td>
<p>价格----</p>
<p>牌子</p>
</td>
</tr>
</table>
<table style="width:140px;float:left" >
<tr>
<td>
<img>
</td>
<td>
<p>价格----</p>
<p>牌子</p>
</td>
</tr>
</table>
<table style="width:140px;float:left" >
<tr>
<td>
<img>
</td>
<td>
<p>价格----</p>
<p>牌子</p>
</td>
</tr>
</table>
</div>
feifeiyaqi3 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但问题是`我要画的表格是
-------------------------------
---牌子--------
图片 ---原价--------
---现价--------
---购物车------
-------------------------------

这样的样式`不是用repeater比较灵活吗?
DataList能达到这种效果吗`?
可以啊,不试就回家。
lannet 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但问题是`我要画的表格是
-------------------------------
---牌子--------
图片 ---原价--------
---现价--------
---购物车------
-------------------------------

这样的样式`不是用repeater比较灵活吗?
DataList能达到这种效果吗`?
色老虫 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
datalist设置属性可以很方便也是最简单的随意横竖
cpp2017 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用datalist repatecolumns = 2就可以了。
oldmoon 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不能横吧,不过你可以用table控件,自己写自己的东西

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧