专科生如何成为一名院士?

c_language 2006-12-17 09:32:21
之所以产生这样一个问题,是在想专科生的培养目标和本科生的培养目标为什么会不同?
1、难道专科毕业就无法在科学上有所成就了吗?
2、如果是这样,企不是我们的命运早被高考所决定!难道中学六年的成败就已经决定了我们一生的成败?
3、如果是这样,一个中学生能够承担得起这样的期望吗?这样的情况总觉得有点不正常。因为初、高中学生还不够成熟。我们的命运不能由不够成熟的自己来决定。
4、但当我们已经成熟了,却发现自己已经不能完全决定自己的命运了。自己的命运已经被以前那个不够成熟的自己所决定。这难道不是一种悲哀吗?这种现象难道就正常吗?
另外一个方面:
如果一名专科生有着极强的上进心,他应该朝哪个方向努力呢?他有必要弥补以前的知识吗?如果他去弥补,学校、社会不会允许;如果他不去弥补,那他与优秀人物的差距会越来越大。这不是他所希望的。

总结:
针对上述问题,我自己有一些想法:
1、高考是手段,不是目的。这一点对于高中学生至关重要。高中时应该努力去发现自己的志向,然后通过高考来达到这个目的。
2、问题是高中学生有时间去发现自己的志向,去探索自己的志向吗?如果他这样做,会在学习成绩上带来一定的影响;如果他不这样做,会给将来带来一定的隐患(学业失败后,他会不知道自己究竟喜欢做什么,没有明确的职业规划)。在这种情况下,高考对他来说无疑是一种赌博。
3、看来高中阶段最重要的是确定职业规划,然后通过高考达到你的梦想。高考仅仅是达到自己梦想的一种方式。
4、这又出现了另外一个问题,高中生有能力对自己做出一生的职业规划吗?
越来越有这样一种感觉,人的一生不完全由自己所决定。(特别是那些在青少年时代去向模糊、意志不坚定的人,更是如此)。人的命运由我们的家庭,学校和社会共同决定。

...全文
1043 点赞 收藏 29
写回复
29 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
outlander 2006-12-25
好帖要顶,祝福楼主。
回复
gameboyfj 2006-12-22
走过
回复
wd_6532 2006-12-22
中国太讲究论资排辈了
打压年轻人
=====================


日本也讲究论资排辈,你怎么不说日本的论资排辈让日本经济腾飞。

是中国现代人把传统丢光了,没有内力来运用论资排辈这些外功了。

没有能力使用古人的经验而已,倒怪起古人的教诲了。
回复
argenCHN 2006-12-21
中国太讲究论资排辈了
打压年轻人
回复
Paladin_china 2006-12-20
不要老是怨天尤人,那样只会让人家觉得你失败。
发牢骚的时间还不如去好好努力,那样不是更好吗?
回复
Paladin_china 2006-12-20
不过我不是打击楼主,如果你这么认为,那么我道歉。
努力还是需要的,在自己有做到的范围内做得最好,我想这是我们普通人应该做的吧
回复
Paladin_china 2006-12-20
个人觉得很难吧,但也不是说没有可能
院士的话不是所有人都能当的。
而且一个人的学习态度以及毅力以及智力水平都在青少年时代就会体现出来了。
那些院士都是在青少年时代就比较杰出的。
做个优秀程序员不难,但是做院士难。
有些东西不是靠努力就可以做到的,比如你再怎么努力也不可能理解相对论和证明哥德巴赫猜想的。
回复
seu_cose 2006-12-20
你就找个边上的牛人,大家一起学习1个小时新知识,再看看学习效果就知道了....
回复
LinZhongBao 2006-12-20
oo
回复
royeleo 2006-12-20
围个院子,养点鸭子鸡啥的,不就是了
回复
duncansun 2006-12-20
围个院子,养点鸭子鸡啥的,不就是了
回复
wd_6532 2006-12-20
可以当

从现在开始你天天只睡6个小时,

剩下的时间都用来学习就可以了,学本科,学研究生,学博士们正在学习和研究的东西。

三年吧,三年之后,看看你是否还有没有能力当院士。
回复
xinshou1979330 2006-12-19
找个有智慧的女人实例化一个对象
按步骤设置这个对象的基本属性
博士后属性是必须入力
返回的结果集可以是一个院士对象
ko?

回复
beishion 2006-12-19
问题从自身找,怨天尤人没有任何意义!
回复
httpaspjspphp 2006-12-19


围个院子,养点鸭子鸡啥的,不就是了
回复
JSIFENG 2006-12-19
hy
回复
ahuige 2006-12-19
开一家妓院
回复
gjb999 2006-12-18
/
回复
vcPlayer 2006-12-18
现在的名人≡流氓;
现在的专家≡婊子;
回复
miniplayer 2006-12-18
只要能赚钱就行了
何必在乎学历呢
中国的有钱人几个是高学历?
回复
加载更多回复
相关推荐
综教楼后的那个坑用双向链表实现 描述   在 LIT 综教楼后有一个深坑,关于这个坑的来历,有很多种不同的说法。其中一种说法是,在很多年以前,这个坑就已经在那里了。这种说法也被大多数人认可,这是因为该坑有一种特别的结构,想要人工建造是有相当困难的。   从横截面图来看,坑底成阶梯状,由从左至右的 1..N 个的平面构成(其中 1 ≤ N ≤ 100,000),如图:    *            * :    *            * :    *            * 8    *    **      * 7    *    **      * 6    *    **      * 5    *    ********* 4 <- 高度    *    ********* 3    ************** 2    ************** 1 平面 |  1  |2|   3    | 每个平面 i 可以用两个数字来描述,即它的宽度 Wi 和高度 Hi,其中 1 ≤ Wi ≤ 1,000、1 ≤ Hi ≤ 1,000,000,而这个坑最特别的地方在于坑底每个平面的高度都是不同的。每到夏天,雨水会把坑填满,而在其它的季节,则需要通过人工灌水的方式把坑填满。灌水点设在坑底位置最低的那个平面,每分钟灌水量为一个单位(即高度和宽度均为 1)。随着水位的增长,水自然会向其它平面扩散,当水将某平面覆盖且水高达到一个单位时,就认为该平面被水覆盖了。   请你计算每个平面被水覆盖的时间。    灌水 水满后自动扩散 | | * | * * | * * * * V * * V * * * * * * .... * *~~~~~~~~~~~~* * ** * *~~~~** : * *~~~~**~~~~~~* * ** * *~~~~** : * *~~~~**~~~~~~* * ** * *~~~~**~~~~~~* *~~~~**~~~~~~* * ********* *~~~~********* *~~~~********* *~~~~********* *~~~~********* *~~~~********* ************** ************** ************** ************** ************** **************    4 分钟后    26 分钟后        50 分钟后    平面 1 被水覆盖     平面 3 被水覆盖    平面 2 被水覆盖输入   输入的第一行是一个整数 N,表示平面的数量。从第二行开始的 N 行上分别有两个整数,分别表示平面的宽度和高度。 输出   输出每个平面被水覆盖的时间。
发帖
community_281
创建于2021-05-27

198

社区成员

申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-12-17 09:32
社区公告
暂无公告