关于RadioButtonList控制行显示隐藏的问题

jolinkyo 2006-12-18 10:11:29
<tr>
<td align="right" width="80">大分类:
</td>
<td width="180">
<asp:RadioButtonList ID="kind1" runat="server" RepeatColumns="0" RepeatDirection="Horizontal">
<asp:ListItem Value="收入" Text="收入"></asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="支出" Text="支出"></asp:ListItem>
</asp:RadioButtonList>
</td>
<td rowspan="3" width="240"></td>
</tr>
<!--隐藏行-->
<tr id="qty" style="display:none">
<td align="right">预计月消费:
</td>
<td><asp:TextBox CssClass="textbox1" Width="170px" MaxLength="30" ID="mconsume" EnableViewState="False" runat="server" ToolTip="预计本月该小项的消费量,后续可更改"></asp:TextBox>
</td>
</tr>


当选择“支出”,隐藏行显示;选择“收入”,又隐藏,这要怎么实现呢
或者将textbox设为只读也行
...全文
557 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jolinkyo 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
知道的,这处理应该很简单的吧,怎么就没人行行好呢,PLS
jolinkyo 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要在客户端吗,服务器端就不能处理?

因为还有些其他的处理是在服务器端,所以如果把radio改成客户端的,这些处理又不行了
yyy431706 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6下测试通过
yyy431706 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把RadioButtonList换成客户端单选按钮

<head>
<title></title>
<script language="javascript">
function hiddenRow()
{
document.getElementById("qty").style.visibility = "hidden";
}

function showRow()
{
document.getElementById("qty").style.visibility = "visible";
}
</script>
</head>

<body>
<tr>
<td align="right" width="80">大分类:
</td>
<td width="180">
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton" onclick="javascript:showRow()" />
支出
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton" onclick="javascript:hiddenRow()" />
收入
</td>
<td rowspan="3" width="240"></td>
</tr>
<div id="qty">
<!--隐藏行-->
<tr style="display:none">
<td align="right">预计月消费:
</td>
<td><asp:TextBox CssClass="textbox1" Width="170px" MaxLength="30" ID="mconsume" EnableViewState="False" runat="server" ToolTip="预计本月该小项的消费量,后续可更改"></asp:TextBox>
</td>
</tr>
</div>
</body>
</html>
jolinkyo 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样行是行,谢谢了,
不过有个问题,设置AutoPostBack="True",就会往服务器回传,这样有点讨厌
我是想能不能给radiobuttonlist绑定一个js在客户端处理,据说radiobuttonlist上绑定js比较麻烦,不知道有什么方法
yyy431706 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用Panel包括要隐藏和显示的部分,在服务器端控件Panel就可以了

页面aspx代码

<form id="Form1" method="post" runat="server">
<table>
<tr>
<td align="right" width="80">大分类:
</td>
<td width="180">
<asp:RadioButtonList ID="kind1" runat="server" RepeatColumns="0" RepeatDirection="Horizontal" AutoPostBack="True">
<asp:ListItem Value="收入">收入</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="支出">支出</asp:ListItem>
</asp:RadioButtonList>
</td>
<td rowspan="3" width="240"></td>
</tr>
<asp:Panel id="Panel1" runat="server"> <!--隐藏行-->
<TR>
<TD align="right">预计月消费:
</TD>
<TD>
<asp:TextBox id="mconsume" runat="server" ToolTip="预计本月该小项的消费量,后续可更改" EnableViewState="False"
MaxLength="30" Width="170px" CssClass="textbox1"></asp:TextBox></TD>
</TR>
</asp:Panel>
</table>
</form>

服务器端RadioButtonList的SelectedIndexChanged事件cs代码
private void kind1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
if (this.kind1.SelectedValue.Trim() == "收入")
this.Panel1.Visible = false;
if (this.kind1.SelectedValue.Trim() == "支出")
this.Panel1.Visible = true;
}

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧