文章发布系统中的问题!

onlie 2006-12-18 12:35:33
在文章发布系统中的一些问题贴出来希望大家不吝赐教:

1.需要从文章正文中取一段文字(比如前1000个字),然后放在摘要中,这样就会有问题了,其中的的一些HTML标签可能会不成对,如何把这些Html标签去掉,达到"纯文本"效果的!

2.我需要从正文中取出所有(一部分也可以)<img …… />标签中的src属性(也许是某一个指定的属性),但由于其中的属性可能变化(如:位置,数量),变得有些复杂,我想到用正则表达式,我还担心一个问题,那就是性能。

以上两个问题,希望朋友们帮我解决下!!谢谢,祝大家在即将到来的节日里快乐。
...全文
139 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hy_lihuan 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很复杂的,感觉还是在录入的时候就把摘要放进数据库比较好
onlie 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题有办法吗?
onlie 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习正则表达式有好的功略吗???
zhaozhao110 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# RemoveHTML(DataBinder.Eval(Container,"DataItem.content").ToString()).Substring(1000) %>
zhaozhao110 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
public static string RemoveHTML(string strHTML)
{
System.Text.RegularExpressions.Regex Regexp=new System.Text.RegularExpressions.Regex("<.+?>");
string strReturn=Regexp.Replace(strHTML,"");
return strReturn;
}
onlie 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!
onlie 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!
onlie 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
AA 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧