ListView的ColumnHeader运行时无法取得Name属性吗?

Tenner 2006-12-18 01:38:25
我的窗体上有一个ListView,它有两个ColumnHeader
我用以下语句:
listView1.Columns[0].Name
无法取得它的Name属性的值,请问这是为什么,我要如何做才能取到呢
按理说.NET通过反射是应该可以直接取到的吧
...全文
416 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tenner 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我用Tag属性来实现好了
谢谢楼上
Tenner 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
明白楼上的意思了
但我想问一下有什么方法可以取到这个ColumnHeader的变量的名字么?
北京的雾霾天 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在你设计你的ListView的列的时候,在用设计器设置时实际上没有给ColumnHeader.Name任何值,你给的只是这个变量的名字,所以你在运行时得到的是String.Empty,因为你确实没有给过他一个非Empty的值.
北京的雾霾天 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你给的实现上不是ColumnHeader名字,而是变量的名字,
要想给ColumnHeader 一个Name应在代码中这样来给:
ColumnHeader.Name="aaaaa";
这样才是明确的给了ColumnHeader 一个Name属性值.
Tenner 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是窗体设计器生成的代码:
private System.Windows.Forms.ColumnHeader chData;
private System.Windows.Forms.ColumnHeader chTest;

//
// listView1
//
this.listView1.Columns.AddRange(new System.Windows.Forms.ColumnHeader[] {
this.chData,
this.chTest});

这是我用来取值的代码:
this.Text = listView1.Columns[0].Name;

还是取不到
Tenner 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在设计时明确的给它指定了名字的,就叫chData
但是还是取不到,而且取到的是null不是string.Empty
北京的雾霾天 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ColumnHeader的Name属性如果在设计时没有给出一个明确的名字,它是取默认名称的,除非你明确的给了Name属性,否则取到的可能就是String.Empty.
所以实际上你是取到了,只不过你没有给这个ColumnHeader明确的设置过一个名字,你在设计时看到不不过是变量的名字.
Tenner 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很急的问题,高手现身啊~~
Tenner 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm的,试过了取不到,是为什么?
JavaK 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Web的你可以看HTML代码显示的是NAME还是ID。
Tenner 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
取到的是 null
但是在Column Editor里是可以看到(Name)这个属性的
比如我的 Column[0] 的 Name 是 chData
我在程序中是可以使用 chData.Text = "xxx" 的方法去赋值的
现在我想在程序运行时取到这个"Name",也就是取到 "chData"
这个不是使用反射么?
JavaK 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是WinForm就可以直接取到。Web的就取Id吧!
北京的雾霾天 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
取ListView列名和反射有什么关系啊.
取不到是什么意思,取到的是空值还是出错?
Eddie005 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
取不到~
wanbotang 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
listView1.Columns[0].Text

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧