如何比较textbox与listbox值

jidechen 2006-12-18 03:49:04
结果用msgbox()输出,谢谢
...全文
216 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jidechen 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是ThinYang方法查找不到listbox中的第一个值:例如第一个值是“aaa”,在textbox中输入“aaa”后,提示找不到该字符。
jidechen 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊二位。
stone_soup 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim lb As Object
Dim i As Integer = 0
For Each lb In Me.ListBox1.Items
If CStr(lb).Equals(Me.TextBox1.Text) Then
MessageBox.Show("相同:" & Me.TextBox1.Text & " " & CStr(lb))
Me.ListBox1.Focus() '獲取焦點
Exit For
End If
i += 1
Next
Me.ListBox1.SetSelected(i, True)
End Sub
ThinYang 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox1.SelectedIndex = value
value就是选中项的索引
jidechen 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:ThinYang
请问查询成功后如何在listbox中获得焦点?也就是说,如何将查询到的值加亮显示?
jidechen 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:ThinYang
listbox.items(index).Selected = True
不行?

不知道其中的"index"代表何意?我的是VB2005,谢谢
jidechen 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:stone_soup
你的方法也比较好,谢谢
ThinYang 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox.items(index).Selected = True
jidechen 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:ThinYang
请问查询成功后如何在listbox中获得焦点?谢谢
ThinYang 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if conItemName.FindString(textbox.text) > 0 then
messagebox.show(textbox.text)
end if
stone_soup 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Me.TextBox1.Text = "test"
With Me.ListBox1.Items
.Add("1")
.Add("test")
.Add("test1")
.Add("3")
End With
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim lb As Object
For Each lb In Me.ListBox1.Items
If CStr(lb).Equals(Me.TextBox1.Text) Then
MessageBox.Show("相同:" & Me.TextBox1.Text & " " & CStr(lb))
End If
Next
End Sub

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧