ORACLE中存储过程的疑问

xiaxinhuo 2006-12-18 08:20:58
v_SQL := ' INSERT INTO wuxianglai.BAOJIANHUI_KEYVALUE(KEMU,JIGOU,VALUE1,VALUE2,YEAR,MONTH) ' ||
' SELECT a.KEMU,a.JIGOU,a.VALUE1,SUM(nvl(b.KeyValue,0)), ' || p_year || ',' || p_month ||
' FROM wuxianglai.BAOJIANHUI_SHUJU b,wuxianglai.BAOJIANHUI_TMPKEYVALUE a ' ||
' WHERE a.JiGou = b.DIQU ' ||
' AND b.key in ' || p_KeMuDaiMa2 ||
' AND year = ' || p_year || ' and month = ' || p_month ||
' AND intervaltype = ' || p_intervaltype ||
' GROUP BY a.kemu,a.jigou,a.value1';
朋友们知道||到底什么个意思我不大明白
还有insert into后面为什么不跟values是不是oracle中可以这样写
谁能给我注释下这段代码要表面什么个意思马上结贴!!
...全文
133 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhz_9712 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说法有点问题,不用values是由于后面是使用select语句来获取插入数值,select出来的字段必须和前面要插入的相匹配,不是oracle特有的用法,所有数据库都可以这么玩,用values是直接插入具体的数值
lhz_9712 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
||是字符串连接的意思

insert into 之后如果是字段就不用values,如果没有插入的具体字段,而是插入全部字段的值,就要用values,这是个sql标准用法,不是oracle特有
lhz_9712 2006-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是字符串连接的意思

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧