简单问题:css如何设置圆点?

baishuijian7 2006-12-19 12:29:55
我的代码为什么设置不出来圆点,请高手赐教!

DIV如下:
<div>
<ul class="frame_left">
<li>测试1</li>
<li>测试2</li>
<li>测试3</li>
</ul>
</div>

CSS如下:
.frame_left {width: 150px;float:left;list-style-type:disc;text-align: left;}
.frame_left li {width: 100%;float:left;text-align: left;}

显示结果:(没有圆点)
测试1
测试2
测试3



补充:我的浏览器版本应该没有什么问题。IE 6.0的,而且把以上那句<ul class="frame_left">改成<ul type="disc">,马上就可以看见圆点。

我是想把设置全部写在CSS中。
...全文
1363 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baishuijiang5 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以上各位:
谢谢各位指点,经过测试,只有yunfeifan(云飞凡) 的答案是正确的,关键我原来没有list-style-position: inside;这一句。
list-style-type:disc;这句可以省略!
yunfeifan 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>
<ul class="frame_left">
<li>测试1</li>
<li>测试2</li>
<li>测试3</li>
</ul>
</div>

CSS如下:
<style>
.frame_left {width: 150px;float:left;text-align: left}
.frame_left li {width: 100%;text-align: left;list-style-position: inside;list-style-type:disc;}
</style>
飘零雾雨 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<div class="frame_left">
<ul>
<li>测试1</li>
<li>测试2</li>
<li>测试3</li>
</ul>
</div>

<style type="text/css">
.frame_left {width:150px;float:left;}
.frame_left li {padding:3px 0;}
</style>
zxfly 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置float:left;后,圆点似乎就会不见得,你试试把这句删了看看效果
一般情况下都采用不平铺的背景来代替圆点,而且还可以作出比较没关的效果
比如:background:(url) 0 center no-repeat;
第一个0代表距离左边的象素值,可以自己更改数字,也可以变成center
第二个center代表垂直居中,可以改成数值,原理同上

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧