*** 07年元旦 大家都过来签个名,晾一下自己的状态.09年元旦 我们这里再相会,展一下自己的两年间历程,及两年后的状况!***

wangdaoyong 2006-12-19 08:45:01
http://topic.csdn.net/t/20031205/10/2530237.html
突然想起三年前自己刚来深圳时在网上投简历,然后在网吧里看的CSDN一个帖子,就把那个帖子找出来看了看,改了个名字开了个新帖
我的回复:
80 楼ken0719(潜水...)回复于 2003-12-09 10:59:11 得分 0 毕业已经2年多了,回头看看,有些收获进步,也荒废了不少时日,走了一些弯路.
现在刚刚换了个地方,找了份工作.对自己两年之后的要求是:
技术上:java系统分析员
管理上:项目经理
呵呵,希望大家都能为自己的目标去努力,预祝大家心想事成!


当时想是作为自己的一个目标和激励吧,写的时候也没有想自己能不能实现。时间总是很快,三年过去了,当时的目标算是按时凑合达到了。从一无所有到有了妻子,孩子,房子。人反倒比三年前迷惑了,不清楚自己下一步的目标是什么了。对工作和技术好像已经没有了前几年的热情,想自己做点什么吧,好像又没有什么头绪,迷茫中...

说说自己工作这几年的情况
01年毕业,从大四下学期开始在第一家公司(内地的10个人的小公司)做开发,做了快3年(03年11月底),从notes到java,期间编码,设计,需求调研,什么都干过,大家相处的很好,感觉自己那两年也学到很多东西(每天下班去学校去租房附近的学校上自习),后来想出来看看,离开了,公司不久也散了。工资从税后1350--2000,一共拿到20000项目奖金。
03年12月来的深圳,花了一个星期面试找工作,去了一个外企(100多人),做了差不多两年,期间在国外做过一些项目,从programmer到team leader,05年9月离职,工资税前5500-6500。
离职后才开始去面试,花了1周找工作,一家国内公司(100人),干了一年,带了几个项目,系统分析员、项目经理。离开的时候负责两个项目组,有6、7个人,06年9月底,合同到期离职。工资税前7000-8000。
离职后第二天开始到现在的公司上班,现在又是个10几个人的小公司,负责4个人的部门,呵呵,就是一个项目组而已,试用期两个月刚转正,工资税后9000。
两年后,希望自己能有个小公司,刚刚起步的小公司,最好是软件相关的,或者做贸易。
祝所有人好运!!!!!!!!!!!
...全文
556 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
classrect 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说明一下,我是做c/c++/vc++的,路过贵地,看到如此好贴,感慨万分

祝所有的java程序员新年快乐,财源滚滚
classrect 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
06元旦: 北京,毕业一年多.工资才5000.混的真他妈的惨
07元旦: 在一家小公司做软件设计师,年薪10~11w(税前)北京的房子真他妈的贵.
一想自己毕业快3年(2.5)了,工资还没有去日本的coder多,心里就十分郁闷.难道技术真的没用了 

08 元旦: 刚买了房,他妈的二手的,不但要从头再来,还欠了一屁股债
09 元旦: 应该还是孤身一人,在一个公司做PM,整天和客户打交道,烦死了.
cloudtarget 2007-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Happy New Year! &jf
jiao38 2007-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
07元旦:应届还没找到合适工作
08元旦:结婚
09元旦:生孩子
10元旦:再生一个
crazycy 2007-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
赚钱要紧
dongdongmaster 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
06年:4.5K 税后
07年:6-6.5K 税后,还掉大部分债务,
08-09年:8-10K 买房结婚
地点:深圳
hhxx1314 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
06年3-8月:实习,打杂,800大洋
06年9-11月:网管,打杂,1000打样
现在:无业
07年:努力努力再努力,找份喜欢的工作,最喜欢java的工作,努力学习,纠正人生错误。争取能寄钱回家给老妈买菜。
08年:努力努力再努力,梦想的开端,一次质的飞跃。
09年:努力努力再努力,其他的两年后跟大家说。

最近感觉好运气来了。呵呵~~~
sengor 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
07元旦:应届还没找到合适工作
08元旦:希望自己能在家不错的公司稳定的工作着

楼主打算开公司?要不要人啊?哈哈
bingxue2332 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2006元旦:大三,刚开始利用学到的技术在外面做网站挣钱。是做ASP网站,很熟练了。寒假开始做第一个JAVA项目,JSP+SERVLET+SQL SERVER,做了三个月左右。开始入门,STRUTS、Hibernate、Spring、EJB等等开始学习。

2007元旦:大四,学习J2EE一年时间了,框架应用基本上没有甚么问题了,对设计模式也有一定的认识,但是自己知道还有很多欠缺。

目前工作已经确定下来,在北京,也算是个大公司吧,主要做电子政务。

2年后的计划是,技术上面提高到理想的水平,工资比现在翻一倍(现在差不多3500吧)。学习管理,向技术管理转型,争取做到PM。
双子星的雪季 2006-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
两年后我希望能够在读研究生
buyaowen 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
05:别业,外包,1800
06:2000
07:希望找到个好工作,北京5k+,或者上海6k左右
08:看奥运去
09:税后8k以上吧,那样的话就可以买房了

为这个目标努力!!!!
newste 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两年前没有留下记号,今年就不要再错过了!
guande413 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
新年愿望:三年后不做开发,做点小生意,生个小胖娃,多陪陪老婆 父母,人生苦短,感觉写程序的很容易忽略身边的人,珍惜拥有的,知足常乐.
smileberry1 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
yyjzsl 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,祝福你吧..
matthewqd 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
06年 知识及阅历储备
07年 找个Java相关工作,耐心做2年!
2000paladin 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
记下,目标未来5年内有个比较稳定的状态.最好不要做开发了.
Zero2One 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
06年 学习java
07年 使用java
07年目标:找个好工作,找个好女朋友
07年要做的事:常回家看看老爸老妈
大齐zy 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
SW_Badboy 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
新年愿望:三年后不做开发,做点小生意,生个小胖娃,多陪陪老婆 父母,人生苦短,感觉写程序的很容易忽略身边的人,珍惜拥有的,知足常乐.
加载更多回复(35)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧